Вход для сотрудников

Забыли пароль?

15-летняя школьница завоевала титул «Царицынская казачка»

4 Июня 2017

Впервые за последние 5 лет в Волгограде состоялся окружной конкурс красоты на звание «Царицынская казачка». Победительница сможет представлять округ на областном конкурсе «Донская казачка». Компания «Сады Придонья» является постоянным партнёром мероприятий, направленных на популяризацию казачьей культуры и традиций среди подростков.

– Подобные конкурсы – один из важных моментов в воспитании детей в духе патриотизма, любви к своей Родине, к казачеству и в конечном счете процветания России. Девушки из казачьих семей, где свято чтут наши традиции, – говорит атаман Волгоградского округа Александр Кривенцев.

В программе не было дефиле в купальниках и вечерних платьях. В задачу девушек входило рассказать о своём казачьем роде, показать знания казачьих обычаев и традиций, продемонстрировать вокальные таланты. Но конкурс красоты не может проходить без демонстрации костюма, пластики и грации. Покрасоваться нарядами и гордой осанкой участницы смогли на заключительно этапе «Казачий стан», вызвавшим овации среди зрителей и болельщиков.

Шестеро школьниц из Волгограда, Фролово и Михайловки боролись за главный приз – звание Царицынской казачки и возможности представлять свой округ на конкурсе «Донская красавица». Пятеро девушек стали победительницами в разных номинациях, но звание самой-самой досталось 15-летней ученице школы №100 Кировского района Волгограда Софье Журавлёвой. Победительница наиболее полно рассказала об истории своего рода и продемонстрировала отличные знания аутентичных казачьих песен. Подарки от сочного партнёра получили все участницы.

Поддержка такого мероприятия компанией «Сады Придонья» уже стала доброй традицией. Российский производитель соковой продукции и детского питания уверен, что такие конкурсы нужно проводить регулярно, чтобы молодёжь «впитывала» историю своего народа с ранних лет.