Вход для сотрудников

Забыли пароль?

15 тысяч волгоградцев встретили весну блинами и соками

24 Февраля 2015

 1.jpg
В минувшее воскресенье во всех районах города прошли масленичные гуляния, но самые крупные состоялись на главной площади Волгограда – Павших борцов и в одном из крупнейших торгово-развлекательных комплексов.

Площадь Павших борцов встретила 13 тысяч гостей накрытым праздничным столом с горячими блинами, соками и другими угощениями, а хорошее настроение обеспечили песни, танцы и веселые конкурсы.

В этот день любой желающий мог проверить свои физические возможности, приняв участие в конкурсах на перетягивание канатов, поднятие 16-килограммовой гири и не менее тяжелого бревна. Десятке ловкачей удалось поучаствовать в традиционной масленичной забаве - вскарабкаться на вертикальный столб, вверху которого висели подарочные наборы, и достать таким образом сюрпризы от партнеров, среди которых запас сока на месяц от компании «Сады Придонья». Для юных силачей устроили турнир по битве на мечах и копьях, где себя проявили более трехсот мальчишек в возрасте от 7 до 14 лет.

 3.jpg
Помимо развлекательной программы, Масленица-2015 представляла собой еще и небольшой базар, на котором можно было приобрести предметы народных ремесел, украшения, обереги, липовый мед и другие товары.

- Мы были здесь и в прошлом году на Масленице, но в этот раз людей гораздо больше - делится впечатлениями Анастасия Мироненко. – Мои сыновья поучаствовали во всех конкурсах и уже выиграли массу призов! Спасибо большое за такой чудесный день. 

Старинными русскими забавами развлекали и посетителей торгово-развлекательного комплекса. Гостей угощали блинами, приготовленными по старинным рецептам, а также соками от компании «Сады Придонья», ставшей официальным партнером мероприятия. 

- Сегодня солнечный день и на улице запахло весною, - говорит представитель ТРК Анна Сакова, - Благодаря такой чудесной погоде людей на нашей Масленице с каждой минутой все больше и больше. Мы счастливы, что можем не только угостить волгоградцев вкусными блинами и соками, но и подарить им настоящий праздник!

Как и подобает традиции, масленичные гуляния завершились сжиганием чучела - символа уходящей зимы. Общее количество посетителей праздников на площади и торговом комплексе составило около 15 тысяч человек, у каждого из которых была возможность отведать сладкие блины, вкусный сок, а также зарядиться отличным настроением на весь день.
 4.jpg  5.jpg  6.jpg