Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Подведены итоги деятельности ОАО «Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» в первом полугодии 2010 года

19 Июля 2010

   Подведены итоги деятельности ОАО «Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» в первом полугодии 2010 года. Объемы производства выросли на  27 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Выручка увеличилась на 34%.

        

        Во втором квартале компания увеличила темпы роста по сравнению с первым кварталом 2010. Если в январе-марте рост объемов продаж составил +23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то в апреле-июне + 30,6% (+61% в денежном эквиваленте). Самый высокий рост объемов производства (+69%) и продаж (+46,5%) зафиксирован в июне 2010 года.

Хорошую динамику роста  +29%  в первом полугодии продемонстрировала категория  «Детское питание».

В категории «Сок» выросли продажи продукции всех принадлежащих компании торговых марок: «Сады Придонья» + 44%, «Золотая Русь» + 36%, «Мой» + 20%. В целом рост составил 30%.

       

        Президент ОАО «НПГ «Сады Придонья» А. П. Самохин так охарактеризовал достигнутые результаты:

       - Компания прошла очередной важный по совокупности факторов рубеж. Дополнительные ресурсы, вложенные в отдельные сегменты рынка, обеспечили мощную отдачу. В целом у меня есть уверенность, что к задачам 2010 года (заложен рост 40%) компания подойдет очень близко. У нас есть все предпосылки для логичной, системной, правильной работы, и как их реализуем – зависит только от нас.

 

          Объем инвестиций за 6 месяцев 2010 года составил ~208 млн. рублей (в 2009 году – 194,4 млн. рублей), из них свыше 183 млн. рублей (87,2%) было направлено на основные средства и нематериальные активы. 

В соответствии с Инвестиционной программой на развитие компании в 2010 году будет направлено около 1,4 млрд. рублей. В числе основных, наиболее затратных инвестиционных проектов:

- модернизация производства,

- строительство второй очереди складского терминала класса А,

- строительство административного здания на ул. Хиросимы, г. Волгоград,

- создание ресурсосберегающей системы использования оборотной воды в индустриальном производстве,

- реконструкция физико-химической и микробиологической лабораторий,

- строительство Храма Иоанна Воина и Культурно-развлекательного центра в поселке Сады Придонья,

- приобретение комфортабельного транспорта  для перевозки работников производственного подразделения компании.

       О компании:

     ОАО Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» является экспертом в области производства свежих плодов и овощей, переработки сельхозпродукции, производства соковой продукции и детского питания. Компания объединяет сельскохозяйственные филиалы, индустриальное производство, службы продаж, интегрированные в единую производственную цепочку. С/х активы расположены в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях, общая площадь садов - 6650 га.

    Индустриальное производство мощностью 1500 тонн фасованной продукции/сутки расположено в поселке Сады Придонья Городищенского р-на Волгоградской области. Продукция  четырех торговых марок - «Сады Придонья», «Золотая Русь», «Мой», «Спелёнок» - реализуется на территории всех регионов РФ и в странах ближнего зарубежья (Белоруссия, Казахстан, Украина).

     

     Другие новости:

    В апреле 2010 года компания начала выпуск уникального продукта для здорового питания – Злаковых Коктейлей «Сады Придонья» http://www.pridonie.ru/?b=press&bc=view&id=415

 

В 2010 году компания «Сады Придонья» реализует масштабный проект «Сады Придонья – Родному краю!» http://www.pridonie.ru/?b=press&bc=love