Вход для сотрудников

Забыли пароль?

53% европейцев проголосовали ЗА новый тип открывания соков в упаковке Тетра Пак

18 Февраля 2016


1.png
В 2015 году в рамках модернизации индустриального производства компании «Сады Придонья», были переоборудованы несколько линий Тетра Пак, в результате чего торговые марки соков «Золотая Русь», «Мой» и «Сады Придонья» получили  еще более удобную отвинчивающуюся крышечку HelliCap, позволяющую сократить процесс открывания пачки вдвое.

В начале 2016 года переоборудование продолжилось на линиях, производящих соки 1,5 литрового формата, и сейчас проект по смене крышек на более удобную и современную модель HelliCapзавершен. Теперь потребители смогут открывать все «семейные» пачки соков производства Садов Придонья еще быстрее и наливать сок еще удобнее, чем это было раньше.

 - С 1 февраля машина была поставлена на переоборудование, и теперь форматы всех торговых марок имеют новые удобные крышки: модернизация линии A3Flex(1.5) стала заключительной в осуществлении этого проекта, - комментирует менеджер отдела закупок компании «Сады Придонья» Юлия Руденко. – Теперь открыть пачку можно одним движением: защитная фольга удаляется самостоятельно в момент прокручивания крышки.

 Переход на Heli Cap 23 mm – современная тенденция во всей Западной Европе. По данным исследований компании TetraPak, 53% населения развитых европейских стран предпочитает открывать пачку сока одним движением. Наибольшее число сторонников оказалось в Великобритании – там 61% респондентов проголосовал за открытие пачки с помощью onestep, 31% отдал голос за twosteps и 8% опрошенных так и не смогли определиться с выбором. Перешагнули за отметку 50% в пользу удобной крышки потребители России и Германии, а вот в Испании голоса разделились поровну: 50% проголосовали за модернизацию, а остальные 50% распределились между сторонниками традиционной крышки и теми, у кого возникли сложности с выбором.

Переход на новый формат упаковки позволяет не только значительно сократить временные затраты и усилия на открывание пачки, но и существенно оптимизировать затраты на потребление расходных материалов.

        2.png      3.png

Открывание в два шага

  1. Открыть крышку
  2. Удалить защитную фольгу (пултаб) под крышкой

 Открывание в один шаг

 *** Защитная фольга    также присутствует на упаковке, но она прорывается крышкой в момент открывания, поэтому её не видно.

!!! Более того, более удобной стала и сама крышка, так как её высота и насечки увеличены.