Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Астраханцы узнали точный адрес, где раскрывают сочные секреты

22 Сентября 2014

На экскурсии в Садах Придонья побывали студенты и преподаватели Астраханского Государственного Технического Университета, которые увидели, как работает крупное российское производство,  конкурирующее по техническому оснащению с ведущими мировыми компаниями.

С каждым годом в Сады Придонья приезжает все больше студентов технических и сельскохозяйственных вузов, а также выпускников школ, желающих связать свою жизнь с работой на крупном и успешном предприятии. Сады Придонья – отличный пример современной, непрерывно развивающейся российской компании, которая идет в ногу со временем и использует в своей деятельности все мировые и научные достижения для обеспечения высококачественной работы.

В рамках экскурсии ребята посетили сады, где узнали подробности о специфике работы агрономов, а также обо всех факторах, влияющих на вкус и сочность плодов. Дальше гости отправились на завод.

Студенты и преподаватели из Астрахани смогли первыми увидеть и оценить работу новейшей линии, которая всего год назад была представлена на международной выставке. Гости узнали, что компания «Сады Придонья» стала первой в России, кто приобрел уникальную сверхскоростную линию, способную выпускать 24 тысячи пачек в час форматом 0,2л. Она лишь недавно пополнила парк машин, выпускающих продукцию этого популярного формата.

Преподаватели из Астрахани отметили высокий технический уровень оснащения предприятия, на котором все процессы автоматизированы, а продукцию развозят роботы-беспилотники. Больше всего отзывов прозвучало в адрес линии по розливу продукции в стекле, которая до сих пор является единственной в мире, работающей сразу с пятью форматами и способной выпускать продукты разной плотности – соки и пюре.

- Сегодня технические специальности начинают набирать популярность, но найти  работу выпускникам вузов пока трудно, - рассказывает доктор технических наук, профессор Игорь Алексанян. – Современных заводов в нашей стране немного, но мы рады, что одно из лучших находится неподалёку от Астрахани. Я говорю о компании «Сады Придонья». Наши студенты увидели отличное производство.  

Кроме производственных цехов гости побывали в лаборатории, где проводилась дегустация. Будущие инженеры-химики с большим интересом рассматривали оборудование, с помощью которого контролируется качество сырья и готовой продукции.  Студентам предложили продегустировать некоторые вкусы, в числе которых были новинки этого года, созданные на основе собственного сырья. Овощные и фруктовые миксы ребятам пришлись по душе. 

- Приятно, что в компании «Сады Придонья» заботятся о молодых специалистах, желающих создать успешную карьеру, - сообщил после экскурсии кандидат технических наук, Альберт Нугманов, - Наши студенты с удовольствием пришли бы работать в такую крупную компанию, как Сады Придонья.