Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Что узнали о Садах Придонья школьники

10 Июня 2014

В конкурсе приняли участие школьники в возрасте от 7 до 17 лет из Паньшинской, Самофаловской, Вертячинской, Качалинской №1 и Качалинской №2, Котлубанской школ. Организаторы предложили ребятам раскрыть тему «Сделано в Садах Придонья» в трех номинациях: кроссворд, эссе, кинофильм-фотоальбом.

По словам директора Культурно-спортивного комплекса «Сады Придонья» Светланы Кузнецовой, основная цель в проведении этого конкурса заключалась в том, чтобы привлечь внимание школьников не только к продукции, но и работе компании «Сады Придонья», а также пополнить знания молодого поколения о предприятии, которое вносит большой вклад в обеспечение стабильности и экономического развития региона.

Работы  принимались до конца мая. Затем, согласно условиям конкурса, они были оценены членами жюри. Автором наиболее содержательных и интересных работ стала Вертячинская средняя школа. Ребята создали сборник кроссвордов, который оформили, как настоящий журнал. Каждый кроссворд был иллюстрирован, причем  доверили  эту работу первоклассникам, а вот старшеклассники написали не просто стихотворения, а свои добрые пожелания. «Спасибо людям и природе, такое чудо есть у нас. Придонским холдингом гордимся, успехов вам и в добрый час», - написала Нина Кирпичева в конце своего стихотворения. От компании «Сады Придонья» школа-победительница получила цветной принтер, а ребята, принимавшие  участие в создании сборника, по лотку сока.

Юлия Сергеева ученица 10 класса Паньшинской средней школы победила в номинации «Эссе» за работу «Сады Придонья – компания, которой я горжусь». По словам Юлии, компания – это люди, любящие свою землю, такие как ее отец – Олег Юрьевич Сергеев, главный агроном компании.

- Он отдает много сил и полностью посвящает свою жизнь тому, чтобы наша родная земля расцветала новыми садами, - пишет Юля. – Мне повезло родиться и жить в поселке Сады Придонья, который развивается благодаря непрерывной работе компании.

Старшеклассница решила, что после окончания школы  поступит в вуз и выберет профессию, которая будет полезна обществу и прежде всего родному предприятию.

Владимир Мартисон, ученик 7 класса Самофаловской школы, представил на конкурс необычную работу – электронную игру-викторину, в которой совместил и знания о компании и  информатики. Он победил в номинации «Кинофильм-фотоальбом», как и Екатерина Кабанова из Паньшинской школы. Она создала настоящий музыкальный фотоальбом, в котором показала всю красоту сада от момента его цветения до сбора урожая. За победу ребята получили электронные книги.

На конкурсе «Сделано в Садах Придонья» школьники постарались активизировать все знания, полученные на экскурсиях по производству и садам, проявили творческие способности и трудолюбие, сумели показать глубокое понимание значения слов «Сделано в Садах Придонья». По словам многих учащихся, все, что делается в Садах Придонья, делается со знаком высокого качества.