Вход для сотрудников

Забыли пароль?

«Детские игры»

22 Ноября 2011
В эфире центральных телеканалов страны размещен ролик торговой марки «Спелёнок».

«Спелёнок» - полноценная марка детского питания с разнообразным ассортиментом продуктов для детей первого года жизни. Донести эту информацию до миллионов российских потребителей призвана новая рекламная кампания, которая продлится с 6 ноября по 29 декабря 2011 года. Десятисекундный ролик выходит в эфире телеканалов «Первый канал», СТС, Домашний, ДТВ, ТВ7.Концепцию ролика разработали сотрудники рекламного агентства Leo Burnett Moscow, обладателя премии 58-го Международного фестиваля креативности «Каннские Львы 2011», совместно с командой «Сады Придонья».

- Конкуренция на рынке детского питания сегодня высока, производители не жалеют времени и средств на донесение рациональных преимуществ той или иной марки. В этих условиях только собственная ниша и яркая, необычная коммуникация способна выделить бренд  в рекламном поле и привлечь к нему внимание потенциальных потребителей, - отмечает бренд-менеджер тм «Спелёнок» Галина Бочинская. - Именно поэтому для ролика «Спелёнок» было выбрано нестандартное для категории детского питания решение. 

Рекламный ролик "Спелёнок" создан в технике "stop-motion" или «покадровая анимация», при которой видео получают в результате монтажа множества последовательно отснятых фотокадров. При этом способе сначала фотографируется сцена, затем в нее вручную вносятся минимальные изменения, и снимок делается снова. Исходный материал переносят в компьютер, обрабатывают и получают видео фильм. Как при обычных съёмках используются специальное освещение и декорации. В частности, для съемок ролика тм «Спелёнок» были задействованы упаковки с продукцией, фрукты, ткани различных расцветок и фактуры, детская посуда и т.д. Предметы меняли либо перемещали в каждой сцене ролика, создавая определенное настроение в каждом кадре.Текст-слоган «День за днем ребенок открывает мир «Спелёнок!» созвучен с визуальным рядом, отражающим разнообразие детского питания марки. Финальный пэкшот фиксирует внимание на красочности упаковки и широте ассортимента: пюре, соки, обогащенные, каши, вода.

Технический прием «stop-motion» обладает своеобразной «магией», поскольку позволяет создавать совершенно невероятные вещи, которые увлекают, создают интригу. Поэтому ролик «Детские игры» получился красочным, а музыкальный «джинг» - веселым и запоминающимся. В компании «Сады Придонья» уверены, что результат понравится  как малышам, так и их родителям. 

Состав творческой группы:
Leo Burnett Moscow
Юлия Аронова - режиссер
Михаил Кудашкин - креативный директор
Мария Гладкова – арт-директор
Иван Дергачев - копирайтер
Анна Шепунова – менеджер по работе с клиентами
«Сады Придонья»
Ирина Самохина - вице-президент по стратегическому развитию
Елена Шмакова - начальник Управления продуктового маркетинга
Галина Бочинская - бренд-менеджер по тм «Спелёнок»

Кроме телевизионной рекламы активную поддержку марка получит в национальных и региональных печатных СМИ, Интернет. Коммуникация с потребителем будет строиться как в традиционном формате тематических заметок, так и с помощью фотоконкурсов, разработанных в общей тематике «новых открытий».