Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Фестиваль английского языка посетили «индейцы»

21 Мая 2015

IMG_4887.jpg 
На Фестиваль английского языка, состоявшийся в стенах Волгоградского государственного социально-педагогического университета, приехали студенты и школьники из Тамбова, Адыгеи, Ростова-на-Дону, Саратова, Майкопа и других городов. Главная цель мероприятия – не просто определить самых эрудированных знатоков английского языка, но и поспособствовать дальнейшему развитию детей в данной области, простимулировать их к стремлению полного овладения английским языком. Компания «Сады Придонья» ежегодно, начиная с 2012 года, поддерживает фестиваль, предоставляя не только подарочные наборы для победителей, но и соки для всех участников.


В этом году посоревноваться в знаниях языка решили 48 студентов и школьников, главной задачей которых было не просто продемонстрировать свои лексико-грамматические способности в английском, но и осведомленность о культуре англоязычных стран. Как выяснилось, все участники отлично знают историю США, а также знакомы с английской литературой XIX века. На сцене ВГСПУ ребята изображали коренных жителей Америки, чей язык претерпел серьезные изменения спустя годы, а также показали зрителям классический английский XIX века на примере сцены из жизни знаменитого писателя Чарлза Диккенса.

В течение следующих двух дней после «визиток» участников, ребят ждала лексико-грамматическая олимпиада по английскому языку и круглый стол на тему «Исследования на стыке наук». По словам преподавателей ВГСПУ, выступающие поднимали важнейшие темы сегодняшних дней, предлагали решения для насущных проблем, имеющиеся в международных отношениях, а также в развитии современной лингвистики.

- По традиции, самым ярким моментом нашего фестиваля были, конечно, домашние задания, так называемые«визитки» участников - говорит доцент кафедры английского языка и методики его преподавания Татьяна Резник. – В зрительном зале сидели даже студенты, не владеющие английском языком, но выступления ребят на сцене были настольно интересными и лёгкими для понимания, что даже без перевода все было понятно и весело. Надеемся, что в следующем году наш фестиваль соберет еще большее количество зрителей и участников.

 IMG_4860.jpg  IMG_4835.jpg