Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Губернатор Волгоградской области побывал в Садах Придонья

19 Апреля 2016

 встреча.JPG
  Рабочая поездка Андрея Бочарова в Сады Придонья получилась очень насыщенной. Губернатор посетил центральное садоводческое подразделение компании в Городищенском районе, в котором выращивают яблоки, вишню, сливу, алычу, черешню. Свои пояснения по ходу осмотра интенсивного сада дал президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин.  В частности, он подробно рассказал об особенностях возделывания определенных сортов яблок с целью получения максимального урожая – 50 тонн с одного гектара.


Сейчас общая площадь, занятая садами компании, занимает порядка 8 тысяч гектаров, а в основе применяемых технологий производства плодовой продукции лежит капельное орошение. По словам А.П. Самохина, ежегодно в садоводческих хозяйствах закладывают до 900 гектаров интенсивного сада по производству яблок на капельном орошении, поэтому помощь со стороны государства для компании очень важна. Речь идет о субсидиях на возмещение части затрат на закладку многолетних плодовых насаждений и уход за ними, а также строительства орошения.

После посещения садов губернатор отправился  на производственный комплекс компании,  где специально для руководителя региона была проведена дегустация выпускаемой продукции, а также экскурсия по цехам завода. 

А.И. Бочаров отметил, что предприятие выпускает высококачественные продукты, как для взрослых, так и для детей. А на производстве используются совершенно современные технологии.

На встрече двух руководителей обсуждались важные вопросы, связанные с дальнейшим развитием компании. По словам губернатора, поддерживать надо тех, кто может и хочет работать. Регион заинтересован в дальнейшем развитии такого предприятия, как Сады Придонья.

- Сегодня некоторые придумывают причины, чтобы  не двигаться вперед, но есть и такие, кто ищет возможности, - сказал в заключении губернатор. – Вот как раз Сады Придонья, в числе тех, кто ищет возможности, чтобы выполнить поставленные перед предприятием задачи. И мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы помочь компании в решении трудных вопросов.

В свою очередь, президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин отметил, что на встрече с губернатором обсуждались, прежде всего, инвестиционные планы развития и не завтрашнего дня, а 5-летнего будущего компании.

- Да, проблем много, - подметил А.П. Самохин, - Но все они решаемы. Главное, что сегодня на встрече с руководителем региона  мы говорили на одном языке.  

 Справка

 «Сады Придонья» - самое крупное волгоградское предприятие, осуществляющее свою деятельность в трех областях: сельское хозяйство, переработка и производство готовой продукции. Сады Придонья являются одним из основных бюджетообразующих предприятий области, в прошлом году компания перечислила свыше  407 млн. рублей в бюджеты всех уровней.