Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Иностранцы попали на русский бал XIX века

20 Мая 2019
В Волжском состоялось красочное и костюмированное мероприятие «Русский бал». Фестиваль проходит каждый год в течение 7 лет в Волгограде и Волжском. Попасть на торжество мог не каждый — вход только по пригласительным и все собранные средства отправились в благотворительный фонд «Дом милосердия». Перед балом гости ходили на репетиции, где разучивали танцы красивой эпохи, изучали основы этикета XIX века, а также историю костюма. На балу во Дворце культуры г. Волжского дамы и господа продемонстрировали свое мастерство во владении 10 видами танцев: полонез, вальс, полька, мазурка, танец «Па-де-Шаль», менуэт, контрданс, лендлер, падеграс и котильон. Компания «Сады Придонья» - ежегодный партнер мероприятия — вновь поддержала «Русский бал», оказав содействие в организации.
− Русский бал – это не вечер танцев. Это вечер галантного общения. Танцы являются всего лишь средством для общения, − призналась арт-директор сообщества «Русский бал» Анна Олейникова. − Танцы просты и доступны любому человеку. Иногда дамы силой заставляют кавалеров прийти на бал, и мужчины становятся поклонниками наших галантных вечеров. Ведь при минимуме усилий, можно в результате получить интересный вечер, на котором были гости не только из Волгограда, Волжского, но еще и Камышина, Москвы, а также иностранные школьники, приехавшие учиться в Волжский по волонтерской программе AFS фонда «Интеркультура Россия». Более полугода молодые люди учатся в школах Волжского и живут в принимающих семьях для изучения русского языка. Одиннадцатиклассники из Японии, Германии, КНР, Италии, Аргентины и Турции по достоинству оценили русские традиции, признавшись, что такой красивый вечер они не забудут еще очень долго.
Более двухсот человек в течение трех часов под живую классическую музыку общались, танцевали и наслаждались красивым зрелищем, но «изюминкой» вечера стал конкурс на звание Королевы бала, в котором приняли участие 12 претенденток. Девушки исполняли классические танцы с шалью, составляли букеты и многое другое. Самой-самой оказалась 38-летняя Елена Кантамирова из Волжского, она и забрала с собой корону королевы, а все остальные гости унесли домой прекрасное настроение и атмосферу 19-го века. 
В компании «Сады Придонья» уверены, что такие мероприятия помогают не только знакомить молодежь и иностранцев с историческим наследием нашей страны, но и помогают усвоить этикет, научиться языку цветов, светским манерам и вести увлекательные беседы.