Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Храм Иоанна Воина обретет «голос»

23 Июля 2018


благоустройство храма-2.jpg

Компания «Сады Придонья» уделяет большое внимание вопросам социальной политики, в числе которых благоустройство поселка. Так, в июле завершилось оформление иконостаса и по словам настоятеля храма Иоанна Воина Анатолия Омельченко, сегодня уже подписан договор с московским колокололитейным заводом «Литэкс» на приобретение компанией «Сады Придонья» двенадцати колоколов.

- Они будут расположены на двух ярусах по шесть штук в каждом, - комментирует настоятель храма Иоанна Воина отец Анатолий. – Верхние – курантная группа – будут отбивать каждые полчаса и час, а нижний ярус направлен на церковный звон и услышать его можно будет только во время службы.

Самый тяжелый колокол – основной благовестник - весит восемьсот двадцать килограмм, а управлять этим «колокольным оркестром» будет специальная электронная система. Настоятель храма Иоанна Воина отец Анатолий подчеркнул, что колокольный звон творит внешнюю молитву, возвышая дух человека, укрепляя его в благочестии и вере. Услышать «голос храма» жители и гости поселка Сады Придонья смогут уже этой осенью.

Благоустройство храма осуществляется при финансовой поддержке компании «Сады Придонья». Следующим этапом станет строительство отдельного здания, относящегося к храму, где будут расположены церковная лавка, помещение для воскресной школы, крестильня и трапезная для обсуждения приходских вопросов.