Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Компания «Сады Придонья» поддержала волгоградскую сборную по регби

27 Октября 2016

В Зеленограде состоялся турнир по регби, участниками которого стали 8 команд из Волгограда, Тюмени, Великого Новгорода, Новосибирска, Пензы, Москвы и Красноярска. В составе сборной Волгоградской области 17 молодых ребят, которые только начинают свою карьеру в мире регби. Компания «Сады Придонья» впервые выступила партнёром в данном виде спорта, предоставив соковую продукцию для участников.
Волгоградцам не удалось попасть на верхние строчки рейтинга, но, по словам главного тренера сборной Игоря Осина, ребята получили бесценный опыт. В этом году сезон игр уже закончен, поэтому, вернувшись, спортсмены начали заниматься популяризацией регби среди волгоградских школьников и готовиться к новому сезону.

- Сейчас мы сделали очень важный шаг – открыли спортивную секцию регби на базе школы Дзержинского района города, - говорит Игорь, - а на днях ещё одну в учебном заведении Волжского. В течение месяца откроется ещё и секция регби в Красноармейском районе Волгограда. При наличии трёх школ можно будет говорить о турнире, в котором будут представлены воспитанники новых секций, а это ученики 9-х классов преимущественно.

Школьников, желающих заниматься регби, оказалось немало, ведь этот вид спорта можно назвать универсальным, так как он требует ловкости при обращении с мячом, как в волейболе или баскетболе; умения играть ногами, как в футболе; владеть приёмами борьбы для работы в контакте с соперником, а также обладать выносливостью. Компания «Сады Придонья» планирует и дальше поддерживать ребят из сборной, стремящихся достичь высоких результатов в этом виде спорта.