Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Компания «Сады Придонья» помогает сохранять леса России

15 Июля 2015

 IMG_8746.jpg
Проект, стартовавший в компании в ноябре 2013 года, получил своё развитие еще на одном формате – соках «Сады Придонья» 125 мл. Теперь на упаковке продукции этого объема можно будет увидеть знак Лесного попечительского совета (Forest Stewardship council), подтверждающий законность использования древесины для приготовления картона данной пачки.

- На сегодняшний день по схеме FSC в мире сертифицировано свыше 184 млн га лесов, причем на российские леса приходится 40 млн га, - рассказывает менеджер информационных проектов Лесного попечительского совета Дмитрий Шатило. - Производители, использующие сертифицированную древесину для создания своей продукции, ответственно подходят к сохранности лесов на планете и в первую очередь лесов, расположенных на территории нашей страны.    

Постепенно все соки в пачке TetraPak компании «Сады Придонья» получают отметку FSC, говорящую не только о законном приобретении древесины из специализированных лесов, но и о полном контроле на всех этапах производственной обработки этого материала. За два года упаковку, одобренную Лесным попечительским советом, обрели более 60% продукции компании «Сады Придонья» и их количество продолжает расти.