Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Компания «Сады Придонья» начинает строительство нового завода

5 Марта 2012

Завод по производству продукции здорового питания, площадью свыше 5 тысяч квадратных метров, будет построен в непосредственной близости от комплексов переработки плодов и собственной сырьевой базы Компании - в поселке Сады Придонья Городищенского района Волгоградской области. Первую очередь производственного комплекса площадью 2,5 тыс. квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию уже до конца 2012 года.

Несмотря на прекращение роста сокового рынка и высокую конкуренцию на рынке детского питания компания «Сады Придонья» продолжает развитие. Этот факт подтверждает решение, принятое в начале февраля высшим руководством ОАО НПГ «Сады Придонья».

– Вопреки внешним экономическим факторам мы намерены выполнить планы, которые для себя определили, – заявил Президент ОАО «НПГ «Сады Придонья» А. П. Самохин. – Для того чтобы компания адекватно, быстро и четко отвечала меняющимся требованиям рынка, у нас должны быть все возможности, включая производственные площади. Мы должны идти хотя бы на шаг впереди, и сегодня этот шаг начинаем делать.

Работы по проектированию производственного комплекса завершатся в апреле 2012 года. После госэкспертизы подрядные организации приступят к возведению первой очереди завода. Одновременно начнутся переговоры с ведущими мировыми компаниями, предлагающими технико-технологические решения в области производства продуктов для здорового питания. В результате должны окончательно определиться категории товаров, которые будут выпускаться на новой производственной площадке, характер и мощность необходимого оборудования.

Напомним, что ОАО «НПГ «Сады Придонья» реализует инвестиционные проекты, направленные на укрепление собственной сырьевой базы и модернизацию производства, исключительно за счет собственных средств, без привлечения стороннего капитала и использования кредитных инструментов.

 В 2011 году основными инвестиционными проектами стали:

  • закладка многолетних насаждений и ремонт сада на площади свыше 500 га; 
  • модернизация перерабатывающего комплекса. Ввод в эксплуатацию дополнительной линии переработки плодов на сок от швейцарского концерна Bucher, предназначенной для производства сока прямого отжима. Мощности по переработке плодов на сок выросли более чем на 50%;
  • модернизация производства готовой продукции. Ввод в эксплуатацию дополнительной, третьей по счету, линии Tetrа Gemina Aseptic, предназначенной для производства соковой продукции основной торговой марки «Сады Придонья» в упаковке 1,0 л. Ввод в эксплуатацию линии Tetrа Prisma Aseptic, предназначенной для производства соковой продукции высшего ценового сегмента тм «Золотая Русь» 1,0 л.
  • завершение строительства второй очереди современного логистического комплекса в пос. Сады Придонья Городищенского р-на Волгоградской области. 
  • реализация социальных проектов. Завершение строительства Культурно-спортивного комплекса в пос. Сады Придонья.


СПРАВКА

В настоящее время производственный комплекс ОАО «НПГ «Сады Придонья» включает в себя:

1. комплекс переработки плодов, в том числе:

  • производственные мощности по переработке плодов на сок. Оборудование швейцарского концерна «Bucher» введено в эксплуатацию в 1997 году. В марте 2011 года проведена модернизация: приобретен третий по счету пресс Bucher и смонтирована линия, предназначенная исключительно для производства сока прямого отжима. Мощности по переработке плодов на сок выросли до 600 тонн/сутки.
  • мощности по переработке плодов и овощей на пюре (до 200 тонн/сутки). Оборудование итальянской компании Rossi&Catelli введено в эксплуатацию в сентябре 2007 года с целью обеспечения производства высококачественным сырьем для детского питания,

 

2. комплекс производства готовой продукции - соков, нектаров, пюре для детского питания, злаковых коктейлей. Оборудование розлива Тетра Пак. Первые линии ведены в эксплуатацию в 1997 году, последняя модернизация проведена в феврале 2011 года. 16 линий способны выпускать свыше 3 миллионов пачек готовой продукции в сутки (до 35,5 тысяч тонн готовой продукции в месяц).

 

При использовании материалов просьба ссылаться на пресс-службу ОАО «НПГ «Сады Придонья» 

Светлана Александровна Топилина, начальник пресс-службы ОАО «НПГ «Сады Придонья» 

тел. (8442) 26-05-10, 8-903-317-06-01, 
e-mail: topilinasa@pridonie.ru