Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Корона «Донской красавицы» досталась казачке из Волгограда

9 Декабря 2014

Мероприятие собрало более 150 человек, среди которых были зрители от 3 до 70 лет. По словам организаторов, носить такой титул – ответственная задача, поэтому победительница должна обладать не только приятной внешностью, но и быть хорошей хозяйкой, знать традиции родного народа, его культуру, а также уметь петь и танцевать.

К участию были допущены девушки от 16 до 23 лет, но до финала дошли лишь три казачки из разных уголков области – Волгограда, Котовского и Алексеевского районов.

Конкурсантки демонстрировали знания обычаев, рассказывали о своих предках, исполняли казачьи песни и танцы, отвечали на непростые вопросы представителей жюри и даже перечисляли ингредиенты рецепта ухи из петуха.

По результатам всех шести конкурсных этапов звание донской красавицы досталось семнадцатилетней Елизавете Фроловой из Волгограда. Девушка с легкостью справлялась с поставленными задачами, что характеризовало ее как истинную казачку.

– Мне было интересно принять участие в этом конкурсе, но я не знала, что выиграю – делится впечатлениями новоиспеченная донская красавица. – Я считаю, что настоящая казачка отличается от всех остальных девушек хозяйственностью, гостеприимством и добротой.

Окружной атаман Александр Кривенцев подчеркнул, что сегодня очень важно возрождать казачьи традиции, заботиться о подрастающем поколении, прививать ему любовь к Родине и развивать чувство патриотизма.

Компания «Сады Придонья» поддержала эту инициативу и обеспечила полезными и вкусными призами, как победительницу, так и остальных участниц.

– Приятно, что наше мероприятие проходит при поддержке такой компании как «Сады Придонья», – комментирует Александр. – Испытания были сложными, но девушки с достоинством прошли все конкурсные этапы, за что и были щедро вознаграждены подарками от партнеров конкурса.