Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Крупнейшие сельхозпроизводители России стали участниками «Приволжского дня поля-2015»

20 Июля 2015

В начале июля в селе Татинец Кстовского района Нижегородской области прошла международная сельскохозяйственная выставка «Приволжский день поля-2015», участниками которой стали представители федеральных органов власти, главы регионов округа, руководители ключевых предприятий АПК России, банковского сектора, ученые и эксперты. Одной из главных тем для обсуждения на совещании, проходившем в рамках программы мероприятия, стали вопросы усовершенствования механизмов и инструментов поддержки сельхозпроизводителей. 

- В России гораздо сложнее, по сравнению со многими странами Европы, вести сельскохозяйственное производство - в силу погодных и климатических условий, - обратился к участникам форума министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. - Мы должны помнить об этом 24 часа в сутки и избегать шапкозакидательских настроений, болтовни и пустозвонства. Давно такого не было в нашей стране, чтобы государство повернулось лицом к крестьянину и поставило политическую задачу – накормить собственный народ. Для этого нужны серьезные инвестиции и со стороны государства, и со стороны предпринимательского сообщества. Мы отдаем себе отчет в том, сколько всего необходимо сделать. Впереди – огромный пласт работы.

Компания «Сады Придонья» на стенде Саратовской области представила свой инвестиционный проект – новый завод по переработке плодов и производству концентрированных соков в Ртищевском районе Саратовской области. Открытие производственного комплекса состоится в августе 2015 года к началу сбора осеннего урожая. В рамках этого проекта компания закладывает 1000 га сада интенсивного типа, что позволит обеспечить производительность завода до 250 тонн в сутки. Стратегия и вектор развития компании «Сады Придонья» соответствуют государственной Программе импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили организаторы, «Приволжский день поля» проводился в шестой раз. Общее количество участников и посетителей форума, превысило 5000 человек, а площадь территории, на которой проходили мероприятия, достигла 50 тыс. кв.м.