Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Любо! Сады Придонья продолжают сотрудничать с ансамблем «Казачья воля»

2 Марта 2015
 1.jpg
В 2012 году компания «Сады Придонья» поддержала ансамбль «Казачья воля» в непростое для них время.

- После того как мы добились восстановления коллектива (в конце 2010 года произошло ошибочное со стороны чиновников объединение «Казачьей воли» и  «Казачьего куреня» в один ГНТУК «Ансамбль российского казачества») вопрос о полноценном финансировании повис в воздухе, - говорит Николай Семененко, директор и худрук ансамбля «Казачья воля», - Президент компании «Сады Придонья» А.П. Самохин сказал, что не оставит нас в беде и возьмет над нами шефство, чтобы коллектив продолжал  свою творческую деятельность. И сдержал свое слово. Мы очень благодарны ему за это.

В результате такого сотрудничества, направленного на содействие сохранения самобытной казачьей культуры Донского края, традиций, способствующих развитию подрастающего поколения, были созданы два фольклорных коллектива: взрослый «Придонье» и детский «Лазорик». «Казачья воля» помогла местным талантам (жителям п. Сады Придонья и х. Паньшино) стать не просто исполнителями народных песен, но и победителями различных конкурсов. В прошлом году в 6-м Всероссийском конкурсе – фестивале исполнителей народной песни «Песня над Волгой»  коллектив «Придонье»  завоевал звание «Лауреат 1 степени», заняв 1место.

- Возможно, кто-то из наших воспитанников в будущем станет солистом ансамбля «Казачья воля», - говорит Светлана Кузнецова, директор Культурно-спортивного комплекса «Сады Придонья», на сцене которого занимаются коллективы, - Это хорошая преемственность. Дети знакомятся с традициями и песнями Донского края, а главное вспоминают такие понятия, как патриотизм и любовь к Родине./upload/medialibrary/91d/1.jpg