Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Молодые краеведы узнали больше о культуре своей малой Родины

25 Апреля 2015
Более двадцати учеников средних и старших классов приняли участие в ежегодной областной олимпиаде по краеведению, организованной «Станцией детского туризма». С каждым годом количество участников стремительно растет, а уровень сложности заданий увеличивается. На финальный тур олимпиады приехали учащиеся из 8 районов  Волгоградской области, многие из которых принимают участие второй и третий год подряд. Не первый раз олимпиада проводится при поддержке компании «Сады Придонья», которая всегда помогает в организации образовательных мероприятий, целью которых является увеличение кругозора, любовь к истории, природе и культуре своей Родины, а также развитие творческих способностей и научных знаний подростков.

Для победы ребятам необходимо было преодолеть несколько этапов, в которых они защищали свои исследовательские работы по нескольким секциям: «Земляки. Военная история края», «Природное наследие края. Летопись родного края», «Родословие». Следующий тур представлял собой демонстрацию материалов для экскурсии по выставке "Стойкость и сила "слабых" мемориально-исторического музея. В конкурсе атрибуции оценивалось умение описывать памятники материальной культуры, а в туре эрудитов – знание истории, культуры, природы родного края.

По словам жюри, каждый год серьезность и глубина исследовательских работ увеличивается, дети развивают свой кругозор, делятся впечатлениями и тренируют ораторские способности. На этот раз хорошие результаты показали обучающиеся из Калачевского, Иловлинского, Октябрьского муниципальных районов, а также школьники из Волгограда, Волжского и Урюпинска. По итогам пяти конкурсов призовые места в различным номинациях заняли 12 человек, которые получили дипломы от организаторов и подарки от компании «Сады Придонья».

- Я долго готовилась к этой олимпиаде и очень рада, что удалось занять первое место - рассказывает ученица 10-го класса Людмила Халилова. – В подготовке мне помогала моя учительница, но я и сама, естественно, прочитала много книг по краеведению. Такие конкурсы очень полезны и важны, ведь благодаря им мы имеем возможность узнавать много новой полезной информации о родном крае, а также знакомиться с интересными и умными людьми.