Вход для сотрудников

Забыли пароль?

«Мойдодыр» определил самых талантливых художников области

30 Октября 2014

Областной конкурс детского рисунка «Мойдодыр», стартовавший в мае 2014 года, завершился в октябре награждением авторов лучших рисунков. Компания «Сады Придонья» выступила партнером мероприятия, приготовив сюрпризы не только для победителей, но и для всех присутствующих.

По инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 15 октября был объявлен «Всемирным днем чистых рук». Праздник отмечается с 2008 года и его главной целью является привлечение внимания к своевременному и правильному мытью рук, как наиболее эффективному способу не только защищать себя от заболеваний, но и остановить их рост.

В честь празднования «Всемирного дня чистых рук» в Волгограде и области прошел ряд мероприятий, участие в котором приняли 50 тысяч воспитанников детских дошкольных учреждений и средних образовательных учреждений региона.

С 1 мая по 20 сентября 2014 года в Волгоградской области проходил конкурс детского рисунка «Мойдодыр», приуроченный ко «Всемирному дню чистых рук». Общее количество присланных рисунков составило 350, а возраст художников начинался от 3-х лет. По решению жюри все работы были разделены на три возрастные категории, и в каждой были выбраны лучшие рисунки.

Торжественная церемония награждения состоялась на сцене Театра юного зрителя, где после просмотра спектакля ребятам вручали почетные грамоты, а также призы от партнеров конкурса, в числе которых Сады Придонья. Компания позаботилась и о юных зрителях, которые стали свидетелями награждения – на выходе из зала каждому досталось по упаковке сока.

- Такой конкурс мы проводим впервые, - рассказывает главный врач ГКУЗ «Волгоградский областной центр медицинской профилактики» Алексей Покатилов. – Более трехсот работ нам прислали дети из разных уголков нашей области, поэтому выбрать из них самые лучшие оказалось непростой задачей: у нас действительно много талантливых ребят в регионе.

Подобные мероприятия направлены не только на то, чтобы рассказать детям о том, как оградить себя от различных заболеваний, но и на то, чтобы выявить среди жителей области талантливых ребят, способных и дальше развивать свои творческие способности.