Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Мусору «подарили» вторую жизнь

8 Октября 2019

На традиционном эко-конкурсе, проводимом в Волгограде в 26-й раз, встретились школьники из Фроловского, Быковского, Городищенского, Жирновского, Светлоярского, Урюпинского, Среднеахтубинского районов, а также воспитанники волгоградских учебных заведений. В течение года ребята готовили проекты, разрабатывали концепции переработки и идеи для «второй жизни» мусора. Команды сначала соревновались на местах – в пределах школы, затем района, а лучшие из лучших получили возможность защищать свой проект на областном уровне. Компания «Сады Придонья» традиционно поддерживает экологический конкурс, обеспечивая ребят полезными подарками.

             - В этом году дети показали массу удивительных и полезных вещей, созданных ими из различных материалов, в том числе отходов, веток, листьев, цветов, овощей, - говорит представитель организации «Станция детского туризма» Майя Кубрак. – Наибольшее внимание, конечно, было уделено вторсырью: отработанным лампочкам накаливания, пластиковым бутылкам, пуговицам и другим подобным вещам.

               Педагоги подчеркнули, что красота изделий не была на первом месте, главным критерием оценки выступала функциональность поделки, ее востребованность в обществе и ценность для экологии. Дети не только представили на «суд» жюри свои изобретения, но и «защищали» свои проекты, отстаивая их право на существование в современном обществе.

               В компании «Сады Придонья» отметили, что такие конкурсы преследуют сразу несколько целей: донести до населения важность и серьезность эко-проблем, развить творческое мышление у подростков, привить детям любовь и уважение к собственному дому и, естественно, развить у ребят коммуникативные навыки и ораторские способности.