Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Мы дарим людям праздник

1 Апреля 2011
«НП «Конфил» работает над повышением конкурентоспособности своей продукции как за счет тщательного отбора источников сырья, оптимизации ассортиментного ряда, так и за счет повышения технического уровня производства, совершенствования технологий и управления производственными процессами. Поэтому знакомство с опытом работы Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» оказалось для руководителей направлений по-настоящему полезным.

В составе делегации ОАО «НПГ «Сады Придонья» посетили: заместитель генерального директора ЗАОр «НП «Конфил» по производству продукции и качеству В. И. Сажнева, заместитель генерального директора по коммерческой работе Н. Я. Середина, начальник отдела маркетинга Т. А. Седова, начальник отдела продаж И. В. Куфтырева, начальник службы технического развития  В. А. Акимов.Экскурсия по производственному комплексу и складскому терминалу ОАО «НПГ «Сады Придонья» принципиально отличалась от тех, что проходили здесь ранее. Профессионалов–практиков в первую очередь интересовали ответы на узкоспециализированные вопросы:  количество смен и работников, обслуживающих оборудование, организация лабораторных исследований и политика в области качества, мощность систем вентиляции и кондиционирования, организация перевозок. Представители принимающей стороны охотно отвечали на все возникающие вопросы. Работая в схожих областях, выпуская продукты питания, доставляющие радость и удовольствие потребителям, компании «Сады Придонья» и «Конфил», тем не менее, не являются конкурентами. Это обстоятельство послужило на пользу открытому диалогу. Представители компаний охотно делились своими наработками и предлагали любую консультативную помощь в вопросах технического оснащения предприятия, применяемых технологий, промышленной безопасности, экологии, охраны труда, развития персонала, организации сбыта и продвижения продукции и т.д.

В ходе беседы стороны узнали, что у компаний общая география продаж – вся территория РФ и страны ближнего зарубежья. «Сады Придонья» работают с Беларусью, Казахстаном и Украиной, а «Конфил» поставляет продукцию в Азербайджан, Таджикистан, Эстонию. Проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники подразделения продаж кондитерского предприятия – те же, что возникали у «Садов Придонья» еще несколько лет назад.- На наших рынках конкуренция очень жесткая, поэтому должна быть системная работа, включающая выбор продуктовой политики, технологий, модернизацию производства, - сказал в беседе с гостями Президент ОАО «НПГ «Сады Придонья» А. П. Самохин. – Мы выпускаем продукцию не первой необходимости, и в этом отношении нам приходится сложнее, чем производителям хлебопекарной или молочной отраслей. Но в то же время мы дарим людям праздник. Поэтому искренне хочется пожелать Народному Предприятию «Конфил», обладающему историей, сохранившему в сложные времена и лицо, и форму собственности, успехов, процветания и всего самого доброго!- Мы искренне благодарим «Сады Придонья» за гостеприимство, - отметила заместитель генерального директора по коммерческой работе Н. Я. Середина. - То, что мы увидели здесь – современные технологии, системный подход к каждому процессу, искренняя любовь к своему делу и открытость – заслуживают огромного уважения. Ждем  представителей Компании на нашем производстве с ответным визитом.

СПРАВКА.  ЗАОр "НП "Конфил" входит в число двадцати крупнейших кондитерских фабрик России. В ассортименте предприятия более 300 наименований кондитерских изделий - шоколада, конфет, карамели, зефира, мармелада, вафель.