Вход для сотрудников

Забыли пароль?

На казачьем фестивале определили самых талантливых потомков атамана Ермака

26 Ноября 2014

Второй год подряд в Волгоградской области проводится фестиваль-конкурс казачьих традиций «Мы-внуки деда Ермака». Главной целью мероприятия является развитие гражданской ответственности, чувства патриотизма и любви к родной истории среди подрастающего поколения. Участниками фестиваля стали ребята от 7 до 10 лет из восьми казачьих обществ Волгоградской области. Поддержать выступающих приехали не только родители, но и неравнодушные к казачьей культуре волгоградцы, а также жители ближайших поселков. Общее количество зрителей мероприятия составило более 150 человек.

На экскурсии по заводу компании, гости посетили соковое производство и логистический комплекс, а затем отправились в Храм Святого мученика Иоанна Воина, который расположен в поселке Сады Придонья. Дети и взрослые смогли понаблюдать за работой художников, расписывающих храм.

Сам фестиваль включал в себя пять этапов: визитная карточка «Казачьему роду нет переводу», певческий конкурс «Где ладно поют девчата, там и наши казачата», конкурс на эрудицию «Где казак родится, той Родиной и гордится», танцевальный конкурс «Лихой казак» и «Ловкая хозяйка». Несмотря на то, что все юные казаки и казачки срывали шквал аплодисментов своими выступлениями, победителями стали Илья Саромыцкий и Ольга Балашова, набравшие наибольшее количество баллов по итогам всех этапов конкурса. Подарки от Садов Придонья получили не только чемпионы, но и все участники.

- Отрадно, что с каждым годом интерес у ребят к истории своей страны растет, - рассказала гость праздника, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества Татьяна Цыбизова. - Данный фестиваль служит хорошей площадкой для приобщения подрастающего поколения казаков к истокам своей культуры.