Вход для сотрудников

Забыли пароль?

На Международной выставке из упаковки сока Садов Придонья создали эко-бумагу

27 Октября 2014

В течение четырех дней в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» проходила вторая международная выставка, участие в ней приняли более 80 брендов из 10 стран мира. Основной идеей проведения данного мероприятия стала необходимость создания презентационной площадки, на которой будет представлена только натуральная, органичная, экологически чистая продукция для активной и здоровой жизни каждого человека.

На выставке присутствовали как известные мировые бренды, так и совсем еще молодые компании. Участники демонстрировали органическую продукцию в области косметических средств по уходу за телом; фармацевтических препаратов на основе натуральных компонентов; продовольственной продукции, приготовленной из экологически чистого сырья и многое другое.

Генеральным партнером выставки стал Лесной попечительский совет, более известный как FSC – Forest Stewardship Council, занимающийся продвижением экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления лесами на планете. Одним из крупнейших партнеров FSC является мировой лидер в области решений по переработке и упаковки пищевых продуктов – компания Tetra Pak

«Сады Придонья» поддерживают идею FSC по сохранению лесных угодий России, поэтому компания использует упаковку, одобренную Лесным попечительским советом, чтобы избежать нанесения ущерба природе. На пачке каждого литрового сока «Сады Придонья» можно увидеть значок FSC, подтверждающий законность использования картона для создания упаковки.

На стенде генерального партнера Wellness Expo – FSC как пример ответственного производителя была представлена соковая продукция от «Садов Придонья». В качестве партнера-участника компания Tetra Pak провела мастер-класс на примере упаковки сока, наглядно продемонстрировав возможность вторичного использования экологически чистого картона, из которого создана упаковка сока «Садов Придонья». К примеру, посетители выставки увидели, как можно из пустой пачки сделать лист эко-бумаги.

Параллельно с мастер-классом проходила дегустация соковой продукции. Попробовать вкус стопроцентного сока, изготовленного из овощей и фруктов, выращенных в Садах Придонья, удалось гостям и участникам выставки.

Более 10 тысяч посетителей смогли не только попробовать и приобрести понравившиеся товары, но и принять участие в мастер-классах, лекциях и семинарах от лучших специалистов страны.