Вход для сотрудников

Забыли пароль?

На Всероссийском турнире по хореографии «королевой танца» стала 14-летняя волжанка

18 Мая 2015

Уже во второй раз подряд Волгоград стал центром танцевального искусства – около шестисот представителей различных хореографических школ соревновались за главный приз – поездку в Испанию на Международный конкурс-фестиваль «Жемчужина Средиземноморья». Компания «Сады Придонья» поддержала мероприятие и наградила всех спортсменов вкусными соками.

- В этом году на нашу сцену вышли и танцоры возрастной категории 3-5 лет, и уже взрослые участники – 25-30 лет, - рассказывает организатор конкурса Наталья Светлая. – Мы хотим, чтобы конкурсанты не просто стремились завоевать главный приз, но и обменивались опытом с подрастающим поколением, ведь многие из выступающих уже профессиональные танцоры.

         В течение всего дня проведения конкурса, жюри оценивало участников в шестнадцати номинациях: классические, народные, бальные, эстрадные, историко-бытовые, восточные, народно-стилизованные танцы и другие. По словам организаторов, все 600 конкурсантов выступали с полной самоотдачей, поэтому для судей стало настоящей задачей выбрать лучший танцевальный коллектив и солиста. После подсчетов очков счетной комиссией, наивысшие баллы по критериям: «Балетмейстерская работа», «исполнительское мастерство» и «сценическая культура» завоевали участники коллектива «Акварель» из Краснослободска, а титул «Королева танца» и путевку на фестиваль в Испанию получила 14-летняя волжанка Алина Бычкова, воспитанница танцевального коллектива «Гармония».