Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Не перевелись еще богатыри на земле волгоградской…

27 Ноября 2012

24 – 25 ноября 2012 года в ДК Гагарина прошло Пятое Открытое первенство по тяжелой атлетике Волгограда на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова. В чемпионате приняли участие тяжелоатлеты из спортивных школ Волгограда, Волгоградской области и Калмыкии.

Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» стала традиционным партнером мероприятия, а «Злаковый коктейль «Сады Придонья» - любимой продукцией для спортсменов. Для тяжелоатлетов очень важна высокая работоспособность и умение выдерживать серьезные физические нагрузки.

Злаковый коктейль - источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон способствует улучшению спортивных результатов.

Девчонки и мальчишки буквально подпрыгивали на скамейках и замирали, когда спортсмены выполняли упражнение и получали засчитанный результат. Поднятие снаряда в свой вес для тяжелоатлетов несложное задание. Но к такому результату спортсмены идут поэтапно, нормируя нагрузки и повышая «градус».

Соревнования включали в себя два упражнения - рывок и толчок. Разыгрывалось 18 комплектов медалей среди 6 возрастных категорий от 10 до 55 лет.

Первокурсник Волгоградской академии физической культуры весом до 85 кг Михаил Шишкин не только занял первое место, подняв общий вес в 320 кг (140 кг – в рывке и 180 кг – в толчке), но и благодаря чемпионату получил путевку на первенство России среди юниоров.

- Такие соревнования позволяют выявить перспективных ребят, которые в будущем смогут не только прославлять наш регион, но и нашу страну, - рассказал Алексей Петров.

–Тяжелая атлетика - это олимпийский вид спорта, он делает из мальчиков настоящих мужчин – крепких, сильных, волевых. Не стоит забывать, что исторически сложилась физиология русского мужчины – богатыря.

В весе от 75 килограммов наши тяжеловесы всегда были впереди всех. «Сады Придонья» уже второй год предоставляет свою замечательную продукцию для победителей соревнования. Социальная ответственность компании проявляется в заботе о подрастающем поколении и поддержке спорта.