Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Немецкий режиссер включил в свой фильм рассказ о Садах Придонья

2 Сентября 2016


съемки в садах придонья-2.jpg

Около месяца в Волгоградской области шли съемки документального фильма немецкого режиссера о жизни и традициях потомков казаков в современной России, об их тесной связи с Русской Православной Церковью.

По словам Вольфганга Мертина, картина будет состоять из нескольких сюжетов, объединенных общим героем – духовным наставником казаков Волгоградской епархии отцом Олегом, который посещает православные храмы и монастыри, находящиеся на территории Дона, издавна заселенными казаками. По пути следования авторы фильма встречают интересных собеседников, показывают их быт, работу, традиции…

Один из эпизодов снимался в Садах Придонья. Вольфганга Мертина заинтересовала история создания компании «Сады Придонья». От ее основателя и руководителя Андрея Самохина - потомка донских казаков – документалист узнал, как в компании чтят казачьи традиции и почему.

- Это настоящие исторические земли донских казаков, которые три века занимались садоводством, - рассказал автору фильма Андрей Самохин. - Мы продолжаем традиции своих предков, прежде всего тем, что занимаемся производством на своей земле, строим храмы, закладываем новые сады, растим детей, делаем все, чтобы здесь был мир, благоденствие, экономическое процветание.

Надо отметить, что храм Иоанна Воина в поселке Сады Придонья, в котором также проходили съемки документальной картины, был построен на средства компании. Андрей Самохин считает, что сегодня нужно не только сохранить традиции предков, но и создавать добрую и созидательную славу русской земли. С этим согласился и Вольфганг Мертин.

- У вас, у русских, особый менталитет, многие строят свою жизнь вопреки сложным жизненным обстоятельствам, любят и чтят традиции, - говорит Вольфганг. - Об этом нужно знать европейскому зрителю.

Непосредственно видеосъемку осуществляла российская студия «Паникфильм», специализирующаяся на производстве документальных фильмов, одна из немногих российских компаний, производящих контент для таких телеканалов, как National Geographic, Euronews, Discovery, ARTE. Оператором выступал Юрий Бурак – основатель студии, продюсер.

Монтажная копия будет готова осенью, а сам фильм выйдет в эфир на телеканале ARTE накануне рождественских праздников.