Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Новый урожай яблочного сока

15 Октября 2012

В круглосуточном режиме осуществляется переработка яблок, собранных в садоводческих хозяйствах компании «Сады Придонья», а также производство яблочного сока прямого отжима – бесспорного фаворита ассортиментной линейки торговой марки «Сады Придонья».

В садах компании, общая площадь которых на сегодняшний день составляет 7 000 га, выращивают более 60 сортов яблок – летние, осенние, зимние, зелёные и окрашенные сорта, вызревание, сбор и переработка которых осуществляется в разное время года. Именно это определяет характер и вкус яблочного сока прямого отжима - он всегда немного разный, может быть насыщенным и медово-пряным, легким и нежным или пронзительно бодрящим и сладким.

Первая партия сока прямого отжима «Сады Придонья» была произведена и разлита 15 лет назад, в 1997 году. С этого уникального продукта началась история марки «Сады Придонья», которая сейчас по праву считается визитной карточной компании и насчитывает более 60 наименований продукции - соки и нектары для детей и взрослых, фруктово-овощные пюре и злаковые коктейли.

Для справки

В структуру ОАО «НПГ «Сады Придонья» входит 11 сельскохозяйственных филиалов, десять из которых специализируется на садоводстве, одно - на овощеводстве. В Волгоградской области филиалы «Донской», «Еланский», «Михайловский», «Руднянский», «Городищенский». В Саратовской области: Ртищевский филиал, в Пензенской области филиалы: Бековский, Лунинский, Мокшанский, Сердобский. По итогам 2011 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 21 тыс. га, в т. ч.: 7000 га сада, 5220 га плодоносящих садов, 1780 га молодых садов, 731 га садов интенсивного и суперинтенсивного типа, 1316 га садов на капельном орошении, более 100 га косточковых садов (черешня, вишня, слива, алыча), 5800 га земель, используемых для выращивания овощей и зерновых культур.