Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Первая служба в Храме

13 Августа 2010
Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман возглавил праздничное богослужение в Храме, построенном  в Садах Придонья. 12 августа прихожане Храма Святого мученика Иоанна Воина собрались на престольный праздник, открывший регулярное богослужение. Жители поселка Сады Придонья, избавленные от необходимости добираться на службу в соседние населенные пункты, счастливые и нарядные, шли к храму целыми семьями. Их поддержали десятки работников компании «Сады Придонья». Особую значимость событию придал визит Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, несколько лет назад определившего и место возведения, и название храма.

Владыка поздравил собравшихся с праздником:
- Очень рад, что в храме теперь будут регулярно проводиться службы. Он построен в память о вашей любви к Отечеству, к этому месту, к предприятию, на котором многие из вас работают.   Будет он источником благодати Божьей и духовных сил. Будьте здоровы, детей растите, в них – наше будущее...
В ответ прозвучало троекратное «Любо!» донских казаков.

-   Будущему поколению нужно духовное развитие, нравственное воспитание, - поддержал Митрополита президент ОАО «НПГ «Сады Придонья» А. П.Самохин. - Без тех основ, которые  дает православие, очень сложно приходится в жизни. Понимая это, мы старались строить все качественно, без суеты, на долгие годы.
Десятикупольный храм возводился с благословения Митрополита Германа, на средства компании «Сады Придонья». К престольному празднику основные строительные работы были полностью завершены. На очереди - чистовая отделка, роспись и убранство храма. Но уже сегодня он может принимать верующих – жителей поселка Сады Придонья и близлежащих населенных пунктов.
Благодарность руководителю компании за реализацию социально-значимой инициативы выразил заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» А. С. Целковский:

- В рамках патриотического и духовно-нравственного воспитания наших соотечественников Партия поддерживает деятельность Русской православной церкви, направленную на строительство новых храмов. Пример «Садов Придонья» еще раз показывает, что начинание получает все большее распространение среди российского делового сообщества, меценатов. Это особенно ценно еще и потому, что в Волгоградской области по инициативе губернатора Анатолия Бровко идет работа по созданию Национального культурно-патриотического центра. Новый храм станет важным символом верности заветам и традициям наших предков.

Проведя праздничное богослужение и крестный ход, Владыка Герман заметил: «Погода портится». «Наоборот, налаживается, – заулыбались прихожане набежавшим облакам. – Хоть бы чуть жара отпустила, а то тяжело саду приходится». Первые молитвы, прозвучавшие в стенах нового храма, были услышаны. Бог даст, так будет и впредь.

Кстати, в настоящее время в поселке продолжается строительство еще одного значимого социального объекта – Культурно-развлекательного центра площадью 1000 кв. м. Новый КРЦ будет не только больше, но и функциональнее прежнего. Здесь работники компании и жители Садов Придонья смогут учиться, заниматься творчеством и спортом, общаться и отмечать мирские праздники. Проект планируется реализовать до конца 2010 года.

Справка:
Святой мученик Иоанн Воин, день памяти которого отмечают 12 августа, служил в императорском войске Юлиана Отступника (361-363). Наряду с другими воинами он был послан преследовать и убивать христиан. Оставаясь по наружному виду как бы гонителем, святой Иоанн на деле оказывал христианам большую помощь: тех, которые были схвачены, - освобождал, других предупреждал о грозящей им опасности, содействовал их побегу. Святой Иоанн оказывал милосердие не только христианам, но и всем бедствующим и требующим помощи: посещал больных, утешал скорбящих. Когда Юлиан Отступник узнал о действиях святого, то заключил его в темницу. В 363 году гонитель был убит на войне с персами. Святой Иоанн вышел на свободу и посвятил свою жизнь служению ближним, жил в святости и чистоте. В Русской Церкви Иоанн Воин свято чтится как великий помощник в скорбях и обстояниях, считается покровителем Казачьего войска.