Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Планы на урожай-2015

31 Марта 2015

 1.jpg
В начале марта во многих сельскохозяйственных подразделениях компании были проведены мероприятия, в результате которых специалисты  выяснили состояние деревьев и цветковых почек.

Несмотря на резкие температурные колебания прошлой зимой, сады перезимовали хорошо. Для садоводов начинается самый ответственный период – реализация намеченных планов.

- Перед нами стоит непростая задача – собрать и переработать урожай яблок не менее 95 тыс. тонн, это из расчета добавления мощностей нового Ртищевского завода, - сказал исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин.

– Если провести сравнение с прошлыми показателями, то это на 40 тыс. тонн больше. 

Что касается вишни, об урожае говорить пока рано, но в компании предполагают, что соберут в районе 1 тыс. тонн.

Кроме этого в этом году на площади в 20 га впервые будет заложен сад особой сливы -  черного сорта. По словам специалистов компании, с одного дерева можно получить 30-35 кг уже на 3 год.

- Нужно выращивать свой чернослив, - говорит Бредихин, - И постепенно отказываться от импортных поставок, чтобы увеличивать долю собственного сырья в производстве готовой продукции. Как раз посадка сливы черных сортов – еще один шаг в этом вопросе.

В апреле-мае будет проведена очередная закладка новых яблоневых садов практически во всех сельскохозяйственных филиалах компании на площади 500 га, а осенью еще 700 га.