Вход для сотрудников

Забыли пароль?

По Придонью гуляет казак молодой…

25 декабря 2019

   25QN71нов.jpg  

    В конце декабря  в поселке «Сады Придонья» прошел фестиваль – конкурс казачьих традиций «Мы - внуки деда Ермака».  В нем приняли участие дети из Волгограда и области в возрасте от 7 до 10 лет.  Выступления ребят оценивали атаманы, представители духовенства, деятели искусства и культуры. Участники фестиваля отвечали на вопросы о казачестве, показывали знания казачьего фольклора и пословиц, исполняли задорные танцы. Мальчики продемонстрировали свое умение владеть оружием, а  девочки поделились рецептами приготовления традиционных блюд. Победителями конкурса в этом году стали Яков Викуловский из Волгограда и Полина Платонова из Михайловки.

- Отрадно, что с каждым годом все больше растет у ребят  интерес к истории своего края, - отметила гость праздника, заместитель начальника отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Городищенского района Волгоградской области Надежда Фокина. - Данный фестиваль служит хорошей площадкой для приобщения подрастающего поколения казаков к истокам своей культуры.

Конкурс «Мы – внуки деда Ермака» существует  с 2007 года. Проверку временем он выдержал успешно и сегодня является визитной карточкой казаков Волгоградской области. Подготовка к фестивалю начинается в семье, где родители, бабушки и дедушки рассказывают детям историю родного края, прививают лучшие традиции казачества. Эту науку не постичь только из книг и фильмов, она передается от старшего младшему, из поколения в поколение. К тому же в этот процесс вовлечены и педагоги-краеведы, специалисты традиционной культуры, фольклористы. А для детей фестиваль привлекателен игровой, состязательной формой и, конечно, призами.

Компания «Сады Придонья»  по традиции выступила партнером мероприятия,  предоставив конкурсантам не только площадку для проведения фестиваля, но и обеспечив участников подарками. В компании уверены, что конкурс призван возродить самобытность народных традиций казачества, выявить талантливых детей, привить подрастающему поколению чувство патриотизма, любви к родному краю.


 1ojnMY2xBD8.jpg