Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Президенту – 50!

25 Мая 2012
Андрею Самохину – 50. Потомственный донской казак родился во Фролово Волгоградской области.

В детстве родители привили в нем серьезное отношение к труду, считая, что без этого его  жизнь не может быть ни достойной, ни счастливой. И они были правы. Сегодня он ставит чрезвычайно высокие стандарты, которым трудно соответствовать окружающим. Но по-другому Самохин не может. Иначе не было бы огромного фруктового сада, одного из крупнейших в России производства соков и детского питания, да и самого поселка «Сады Придонья».

Андрей Павлович сумел договориться с местными властями о переименовании поселка «Первомайский» в честь своего предприятия.

Из любой ситуации Самохин находит выход, стремится быть первым. И это не пустые слова – «Сады Придонья» первыми в России начали выпуск фруктового и овощного пюре для детского питания в картонной упаковке, первые пригласили интернет сообщество прогуляться по саду и воочию увидеть из каких яблок «вырос» сок, наконец, единственное предприятие, имеющее уникальную бизнес-стратегию.

«Сады Придонья», «Золотая Русь», «Спелёнок». ..

Может быть это просто совпадение, но уж очень похоже на восхождение по лестнице, ведущей вверх.

Андрей Павлович, с днем рождения Вас!Самохин обладает просто космической энергетикой, диким желанием работать, идет на риск, но при этом просчитывает каждый шаг. У него острый ум и уникальное чувство юмора. Требователен. Принципиален. Занимается спортом. 1984 год - закончил Волгоградский сельскохозяйственный институт.
1990 год -  возглавил плодосовхоз «Первомайский».
1997 год - генеральный директор ОАО «АПК «Придонье».
2005 год  -  президент Национальной продовольственной группы «Сады Придонья».- Победитель Российского конкурса «Менеджер года-2001» в номинации «Сельское хозяйство».
- «Менеджер года-2002».
- «Менеджер года- 2006».
- Обладатель Почетной медали «За высокое качество» (Международный конкурс «За высокое качество»).
- Удостоен Почетного знака «Лидер Российской экономики» (2005 г.).
- Представлен к награждению Орденом «Звезда Отечества» за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие экономическому и социальному процветанию России, ее величию и славе.
- Победитель общероссийского конкурса «Менеджер года - 2008».