Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Прихожане из Садов Придонья отметили Пасху в храме, расписанном палехскими мастерами

13 Апреля 2015

 1.jpg
Храм Иоанна Воина построен в 2010 году на средства компании «Сады Придонья».  Внутреннее убранство, а именно отделочные и штукатурные работы, завершились осенью 2013 года, когда были согласованы и утверждены эскизы будущей росписи стен храма. Нужно отметить, что среди многих иконописцев выбор пал на мастера из Палеха Владимира Курилова, владеющего старинным стилем письма. 

В августе 2014 года художник-иконописец и его помощники приступили к росписи стен храма Иоанна Воина в поселке Сады Придонья. В марте работы были завершены.

Общая площадь составила более 1000 кв. метров.  Все композиции и сюжеты, посвященные прославлению русского воинства, выполнялись в технике темперной живописи (краски приготавливаются на основе натуральных пигментов, связующем звеном которых служит желток куриного яйца). По словам Курилова, ни один сюжет, ни одна деталь в других храмах не повторяется – все уникально.

В  монументальных  настенных  образах  представлены  сюжеты  из  жития Георгия Победоносца, а также образы великих полководцев: Дмитрия Донского, Александра Невского, Федора Ушакова - тех, кто всячески способствовал историческому подвигу и славной победе русского народа.

Кроме этого, на одной из стен храма художники воссоздали уникальную Августовскую икону Божией матери, покровительницы русских солдат и казаков-воинов, особо почитаемую на Дону. 

- Когда переступаешь порог храма, невольно ощущаешь чувство восторга: перед взором словно распахивается небо, - отметил настоятель прихода отец Анатолий.  - Росписи палехских иконописцев поражают глубиной проникновения в духовную сущность изображаемого, олицетворенной правдой диалога с Богом. Мы очень рады, что на Пасху первый раз в украшенном храме совершена божественная литургия.