Вход для сотрудников

Забыли пароль?

С помощью игры в 15 школах Волгограда были определены самые умные классы

21 Октября 2014

Масштабный проект СТС-квест, который впервые прошел в Волгограде этой осенью, длился 14 дней, а количество школьников, задействованных в интеллектуальной игре, составило более 500 человек. Сутью игры стало выявление самого развитого, умного и активного класса посредством проведения викторин, соревнований и командообразующих мероприятий. Идею проведения квеста поддержала компания «Сады Придонья», обеспечившая подарками всех школьников команд-победителей.

Заявки на участие принимались от учеников 5-9 классов волгоградских школ. Общее количество школ-участниц к началу игры составило 15 штук, причем обязательным условием конкурса был охват всех районов Волгограда, начиная с Тракторозаводского и заканчивая Красноармейским.

В каждой школе было выбрано минимум два класса, которые «сражались» между собой не только в общенаучных знаниях, но и вспоминали имена знаменитых киногероев, разгадывали кроссворды, решали головоломки и собирали гигантские пазлы. Для победы детям было необходимо проявить смекалку, хорошую реакцию, инициативность, но главное – умение работать в команде. Еще одним элементом игры стало создание кинофильма о собственном классе. Дети были довольны, что им представилась возможность почувствовать себя кинорежиссерами, звукооператорами и актерами.

- Благодаря такой игре, сразу понятно, кто из ребят лидер в команде, а также сразу видно насколько класс сплоченный и активный, - рассказывает директор по маркетингу "СТС-Волгоград" Наталья Алимпиева. – Было очень приятно найти поддержку идеи проведения квеста у такой компании, как «Сады Придонья», ведь ребята остались очень довольными своими подарками.

Все участники, число которых составило более 500 человек, получили в подарок ручки, блокноты, фирменные расписания на стену, но главный приз – кубок победителя и соковые наборы от Садов Придонья – достались командам, лучше всех проявившим себя на интеллектуальных и творческих «испытаниях». По словам организаторов, до сих пор продолжают поступать заявки на участие от разных школ, поэтому в связи с такой популярностью игры, было принято решение о проведении второго этапа квеста, который стартует ближе к зиме.

Сады Придонья всегда поддерживают новые и необычные проекты, направленные на то, чтобы заинтересовать молодежь, привить им интерес к борьбе за победу, научить их применять полученные знания в жизни, обучить детей работе в команде. Все эти навыки помогут подросткам лучше узнать свои сильные стороны характера, стать уверенными в себе и научиться добиваться поставленных целей.