Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья на новом заводе установят оборудование последнего поколения

26 Февраля 2015

Несмотря на то что в зимний период нулевой цикл строительства требует больших затрат, в компании принято решение не ждать тепла, поскольку из-за несвоевременного запуска потери будут во много раз серьезнее. На сегодняшний день на строительной площадке установлен фундамент, продолжается монтаж металлоконструкций.

Кроме этого подготовлена аукционная проектно-сметная документация на строительство дорожного покрытия, газификацию. В середине февраля заключен договор об обеспечении будущего завода электроэнергией (мощность 1 МВт). Согласно контракту, до 1 июня должны быть закончены работы по всем направлениям: подача света, газа, воды. Первое оборудование на площадку будет доставлено в мае.

- Еще в прошлом году были заключены контракты со швейцарской компанией  Bucher Unipektin, - говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. – Технологическое оснащение нового комплекса будет немного отличаться от волгоградского, одно из ноу-хау - использование ресурсосберегающей технологии, которая направлена на экономичное использование артезианской воды путем замещения ее на чистый водяной конденсат, полученный в процессе выпаривания из сока.

В июле запланировано проведение пуско-наладочных работ.

Для справки

Объем инвестиций в индустриальный комплекс (возведение и запуск в эксплуатацию первой очереди проекта) составляет 500  млн. рублей  на  1 октября 2014  года  (до начала девальвации национальной валюты), планируемый объем инвестиций в сельскохозяйственные активы (согласно проекту, включая раскорчевку и закладку) 1 млрд. рублей.