Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья открыли новый производственный комплекс по переработке плодов в Саратовской области

24 Августа 2015

 123.jpg
Официальная часть мероприятия стартовала с поездки по молодым садам Ртищевского филиала компании Сады Придонья. Главу региона Валерия Радаева встречал президент компании Андрей Самохин, который провел обзорную экскурсию и рассказал о дальнейших планах развития данного садоводческого хозяйства.

- В России должны быть сады мирового уровня, - сказал Андрей Павлович, - Здесь, в Ртищевском, благодатные земли, хорошие природные условия для выращивания сада, к тому же по сравнению с югом России, себестоимость продукта ниже. Здесьу нас есть возможность работать с садом без обязательного полива, применять несколько другие технологии, чем в засушливой зоне Волгограда. Это очень важно.

После осмотра молодых садов делегация отправилась на площадку нового производства, где в торжественной обстановке состоялось открытие производственного комплекса по переработке плодов. Первым перед собравшимися гостями выступил президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин.

- Все наши проекты делаются ради достижения одной единственной цели – создания достойной жизни местных жителей, ради счастливого будущего людей, – отметил Андрей Самохин, - Саратовская область – благодатный и плодородный край. Здесь живут трудолюбивые люди. Этот завод – отличный результат нашего взаимодействия с региональным и муниципальным руководством.

Слова признательности президент компании «Сады Придонья» адресовал и людям, принимавшим активное участие в строительстве нового производства, подрядным организациям, партнерам, которые справились со сложнейшими задачами за рекордные сроки (строительство завода, монтаж сложнейшего оборудования, пуско-наладочные работы заняли менее семи месяцев).

В своем выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что открытие производства в Ртищевском районе – один из успешных примеров реализации проектов на отдалённых от центра территориях. По словам руководителя региона, с компанией «Сады Придонья» с самого начала сложились крепкие деловые отношения. Он также отметил высокий профессионализм команды инвестора - компании «Сады Придонья».

После приветственных слов состоялась церемония награждения сотрудников Садов Придонья и партнеров компании, которые с первого дня работы на площадке проявляли профессиональное и добросовестное отношение к поставленным задачам.

Символическим началом запуска в эксплуатацию завода по переработке плодов стало перерезание красной ленточки, после чего всех гостей пригласили на экскурсию по новому производству. Надо отметить, что площадь комплекса составляет 3 тыс. кв. метров. Мощность первой очереди нового производства рассчитана на переработку 50 тысяч тонн яблок за сезон, которые будут поступать из хозяйств компании, находящихся в Саратовской и Пензенской областях. По применяемым технологиям завод является самым современным комплексом по переработке плодов в России, все процессы производства полностью автоматизированы. Всё это почетные гости смогли увидеть и оценить в ходе экскурсии по производству.

В конце мероприятия состоялась пресс-конференция для представителей СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин отметил, что расширение собственной сырьевой базы, внедрение новейших технологий в сельском хозяйстве и в перерабатывающей промышленности, инвестиции в продовольственную безопасность страны остаются важнейшими приоритетами в стратегии компании «Сады Придонья». Открытие нового уникального производственного комплекса по переработке плодов в Саратовской области Ртищевского района – это еще одна возможность роста не только для предприятия, но и для всей российской экономики.

Для справки

Инвестиции компании Сады Придонья в проект в 2015 – 2018 гг. составят:

- в сельскохозяйственные активы - раскорчевка старых садов и закладка до 2 тысяч гектар молодого сада интенсивного типа, а также создание соответствующей материально-технической базы – более 2 млрд. рублей;

- в индустриальный комплекс - возведение и запуск в эксплуатацию первой очереди производственного комплекса по переработке плодов – 750 млн.

- расширение производственного комплекса - приобретение и размещение дополнительного оборудования – вторая очередь производственного комплекса – 400 млн. рублей.

О новом заводе в цифрах

Старт строительства - январь 2015 года

Окончание строительства - июль 2015 года

Начало пуско-наладочных работ и тестовое производство - август 2015 года

Площадь, занимаемая заводом - 3 тыс. кв. метров.

Складской терминал для хранения концентрированных соков - 3 тыс. тонн

Приемные бункеры для яблок - 500 тонн

Административно-бытовой комплекс- 500 кв.метров

Котельное хозяйство-10 тн пара в час

Срок окупаемости проекта – 3-3,5 года

Количество созданных рабочих мест в индустриальном производстве – 100 чел

Количество созданных рабочих мест в с\х производстве 1 чел на 2-3 гектара сада.     

Средняя заработная плата - 23 тыс. рублей

Налоговые отчисления в бюджеты - 45 млн. рублей в год

Инвестиции компании в проект более 3 млрд. рублей

 IMG_9861.jpg  IMG_9844.jpg  IMG_0398.jpg