Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья поддерживают своих партнеров в стремлении сохранить экосистему

22 Октября 2015

TOPOGYFlPn6yxiokrHQGiwvKpE_vHaL8yfUbT1uvJ38.jpg 
В августе 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся первый этап Международного форума FSC, организованный Лесным попечительским советом. Главная цель форума - призыв бизнес-сообщества России к ответственному лесопользованию и знакомство компаний-партнеров с процессом работы FSC. В рамках мероприятия гости посетили город Тихвин, расположенный в 220 км от Санкт-Петербурга, где прогулялись по лесу, имеющему сертификацию FSC.

Второй этап  форума прошел в Москве, где все участники попали на экскурсию по заводу компании TetraPak в подмосковном городе Лобня. Перед тем как отправиться на производство TetraPak, присутствующие приняли участие в конференции на тему пропаганды эко-культуры среди россиян. Компания «Сады Придонья» активно поддерживает тенденцию сохранности лесов России, используя на своем производстве сертифицированный картон Forest Stewardship Council.

- Согласно нашим исследованиями, с каждым годом увеличивается количество людей, которых беспокоят вопросы охраны природы, - комментирует представитель TetraPak Ольга Иванова. – Это связано и с истощением природных ресурсов, и с изменением климата на планете, и с растущим количеством отходов. Мы стараемся прикладывать максимум усилий, чтобы обеспечить сохранность эко-системы нашей планеты и рады, что среди наших партнеров встречаем единомышленников.

После презентации гости отправились на завод по производству упаковочного материала компании TetraPak в город Лобню, где была проведена экскурсия, на которой подробно рассказали об этапах производства картона, методах его обработки и происхождению сырья, из которого получают картон.

Для российского производителя соков и детского питания - Садов Придонья, вопросы ответственного отношения к природным ресурсам и развития экологической культуры являются немаловажными. Компания не только использует в своем производстве сертифицированный материал, который одобрен Лесным попечительским советом, но и регулярно поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию ответственного отношения к природе и окружающему миру среди детей и молодежи.

 UbignaSPg5kdTrDB9Qn6t8DJP7_dapLG1tGBXbpZYm0.jpg  u9eMZFNKnKdKifUhSLmff30cHk3exWLelDI0ACQsLbI.jpg