Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья подвели итоги производства и продаж соков и детского питания за 2015 год

28 Января 2016

 IMG_3056.jpg
Второй год подряд рынок сока продолжает показывать отрицательную динамику. Совокупность экономических факторов превратила стагнацию соковых продаж 2014 года в уверенное падение в 2015 году и, несмотря на то, что крупнейшие соковые производители еще подводят итоги, уже сейчас понятно, что падение категории будет исчисляться двузначными цифрами. Также, самой неприятной «новостью» 2015 года стало  падение рынка детских соков.

 Итоги работы компании «Сады Придонья» в 2015 году являются удовлетворительными и говорят о том, что компании удалось переключить часть потребителей сока на свои бренды.

 

В абсолютных цифрах (в литрах) это выглядит так:

·         Сок – динамика  0 %

·         Детское питание (соки) – динамика минус 3,9 %

·         Детское питание (пюре) – динамика + 12,6 %

Общие объемы производства и реализации готовой продукции +0,6%

Товарооборот компании (руб.) в 2015 году вырос на 16%

В 2015 году компания реализовала порядка 670 млн. единиц своей продукции.

 

На фоне общего экономического спада компания «Сады Придонья» не закрыла ни одной запланированной инвестиционной программы, продолжая действовать согласно выбранной стратегии. В 2015 году компания увеличила свои производственные активы, реализовав крупный инвестиционный проект в Саратовской области – строительство и ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса по переработке плодов и производству концентрированного сока. Объем, который может принять завод на переработку, составляет 50 тыс. тонн яблок.

Сады Придонья нацелены и дальше увеличивать долю собственного сырья, используемого в производстве, чтобы сдерживать рост стоимости готовой продукции и меньше зависеть от курсовых колебаний. Для этого в хозяйствах компании ежегодно закладываются интенсивные сады, выращивается широкий ряд овощных культур, используемых в производстве соков и детского питания. 

По словам президента компании «Сады Придонья» А.П. Самохина, 2016 год будет очень непростым для российского рынка, но компания продолжит действовать в рамках выбранного курса – развитие сельскохозяйственного производства, увеличение объема производства фруктов и овощей, их переработка и производство детского питания и соков, отвечающих самому высокому качеству - Качеству из первых рук!