Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья помогают вырастить чемпионов

17 Декабря 2019

   lebedeva_cup_2019_302_00005.jpg  

  В Волгограде в шестнадцатый раз прошли соревнования на призы Татьяны Лебедовой. Как и предыдущие годы, медали распределены в двух возрастных группах: парни и девушки 14-15 лет и 16-17 лет. Спортсмены состязались в беге на 60 метров – гладком и барьерном, на дистанциях 400 и 1000 метров, в смешанной эстафете 4х200 метров, в прыжках - в высоту, в длину и тройном, а также в толкании ядра. Добавим, что организаторы не обошли вниманием и совсем юных ребят, которые в силу возраста еще не сделали свой выбор в пользу того или иного вида спорта. Накануне перед стартом открытого турнира олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева провела уже ставший традиционным мастер-класс.

- В этом году на беговые дорожки вышли ребята из разных уголков страны, - говорит Татьяна Лебедева. - Дети приехали не только из традиционных регионов, которые уже с нами на протяжении 16 лет. Также к нам добавились друзья из Алтайского края, Оренбургской области, республики Саха. В итоге на соревнования прибыло 717 участников. Безусловно, мы готовы принять и больше, но не в рамках одного дня. Детям попросту будет тяжело, если увеличится количество участников.

Для многих начинающих спортсменов соревнования стали первым серьезным шагом в будущей спортивной карьере. В числе «выпускников» турнира – двое заслуженных мастеров спорта, в том числе серебряный призер чемпионата мира-2019 в Дохе высотник Михаил Акименко из Прохладного, двое мастеров-международников, 32 мастера спорта, более полусотни победителей и медалистов национальных чемпионатов и первенств.

Во время соревнований все участники получили соковую продукцию от компании «Сады Придонья», а призеров наградили специальными призами. Компания «Сады Придонья» выступает партнером данного турнира со дня его основания, потому что организация подобных соревнований помогает не только закалить в детях характер и развить умение достигать поставленных целей, но открывает дорогу в большой спорт.


 lebedeva_cup_2019_159_00001.jpg