Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья предложили пить гречку

29 Октября 2018

Сегодня интерес к растительным напиткам вызван не только сомнениями в пользе традиционного молока, но и главным образом ростом внимания к собственному здоровью. 


Безымянный.pngПосле того, как линейка овсяных продуктов Nemoloko получила высокую оценку потребителей, многие стали задаваться вопросом: «Будет ли марка расширяться?» 
Основная линейка продуктов Nemoloko создана на базе овса, мы расширяем ассортимент продуктов, предлагая потребителям новые решения на основе этого полезного и всеми любимого злака. Но в нашей стране есть еще один, не менее популярный злак – это гречка, - отметила начальник управления продуктового маркетинга компании «Сады Придонья» Елена Шмакова. - Наша уникальная технология позволяет сделать из гречневой крупы полезный питьевой продукт, богатый пищевыми волокнами, минеральными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами – гречневое Nemoloko. Теперь наши потребители гречку могут не только есть, но и пить. 
Надо отметить, что гречка еще с советского времени является обязательной частью рациона. В наши дни ее популярность даже несколько выросла ввиду отличных питательных свойств. Высокое содержание углеводов и их длительное усваивание обеспечивают продолжительное ощущение сытости. 
Рецептура, благодаря которой новый продукт является реальной альтернативой обезжиренному молоку – имеет аналогичную жирность 1,5 % и обогащен кальцием и витамином B2. Его приятно пить, а также использовать в кулинарии. Кроме этого, гречка не содержит глютен, а значит, этот напиток могут включить в рацион питания больные целиакией (непереносимость глютена).
Интересный факт - 1 стакан (200 мл) Nemoloko гречневое классическое лайт 1,5% содержит 3,9 г пищевых волокон, из них 1,6 г растворимых и 2,3 г нерастворимых, что покрывает ~ 20 % минимальной суточной нормы в пищевых волокнах. 
Новинка выпускается объемом 1 литр и ее можно купить в сетевых магазинах страны.