Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья стали партнёрами Московского Международного кинофестиваля

30 Июня 2016

Десятки подростков увидели документальные фильмы о героических подвигах своих ровесников, показанных в лентах «Босоногий гарнизон» и «Путь воина». Фильмы прошли в рамках специального показа на Московском Международном кинофестивале. В Большом зале Дома кино собралось несколько десятков ребят из детских домов, малообеспеченных семей, кадетских учебных учреждений, а также дети с ограниченными возможностями. Все ребята получили в подарок от партнёра показа – компании «Сады Придонья» - вкусные соки. По задумке организаторов, зрителями данных кинолент не случайно стали подростки.

- Дело в том, что главные герои обоих фильмов – мальчишки от 7 до 14 лет, - говорит представитель кинокомпании «Санрайз Пикчерз» Людмила Кубарева. – Это фильмы о героизме двух разных поколений – мальчиков-казачат хутора Вербовский под Сталинградом в 1942 году и о ребятах наших дней – учащихся кадетской школы, которые при выборе профессии военного, встретились с Героями современной России.

Сады Придонья уже не первый раз поддерживают подобное мероприятие. Так, в прошлом году в рамках фестиваля «Сталинградская сирень» в нескольких кинотеатрах Волгограда состоялся показ «Босоногого гарнизона» для детей-сирот. В компании отмечают, что подобные примеры помогут детям правильно расставить приоритеты в жизни и лучше узнать такие понятие как честь, дружба, патриотизм и отвага.