Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья учитывают риски и оценивают перспективы нового сезона

24 Апреля 2017


Сады Придонья_овощи.jpg

Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в текущем году в овощеводческом хозяйстве компании «Сады Придонья» будет на уровне 2016 года. А вот планы на объемы производства овощей для поставки на переработку по сравнению с предыдущим сезоном увеличены. Связано это с повышением потребительского спроса на продукцию, в рецептуре которой используется собственное сырье компании. В данном случае такие овощные культуры, как кабачки, морковь, свекла, тыква, цветная капуста и брокколи.

По словам исполнительного директора по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» Владимира Бредихина, договорная кампания прошла успешна. На рынке отмечалось снижение цен на семена порядка 15 % и этот факт достаточно серьезно повлияет на экономическую эффективность, а также на себестоимость выпускаемой продукции.

В планах компании получить хороший урожай овощей.

- Мы стараемся просчитывать все риски и прежде чем начать работать с новыми сортами, проводим исследования, высаживая новинки на небольших площадях, - говорит Владимир Бредихин. – В этом году добавляем три новых сорта моркови, которые на демо посевах показали хорошие характеристики и высокую урожайность. Среди других культур пока не делаем ротацию.

Вся необходимая техника для посевной как говорится «стоит под парами», но сроки начала кампании немного сдвигаются из-за погодных условий. Аграрии компании «Сады Придонья» надеются, что в этом году обойдется без сюрпризов и затяжных дождей.