Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья увеличили площади под закладку новых садов

12 Февраля 2016

 сады.jpg
Площади садов компании «Сады Придонья» ежегодно увеличиваются, как в южных, так и в северных регионах. На сегодняшний день под массивами занято свыше 8 тыс. гектаров. В конце прошлого года компания приобрела крупное хозяйство в Волгоградской области площадью 6 тыс. гектаров.

- С нуля будет построена вся необходимая инфраструктура для закладки новых садов, - говорит исполнительный директор сельскохозяйственного производства компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин. – Ориентировочная площадь будущих садов – 2,5 тыс. гектаров. Приступаем, как и полагается с орошения.

Этот масштабный проект для Садов Придонья  разрабатывает компания «Волгаводпроект». Надо отметить, что в ноябре была получена карта расположения магистральных металлических трубопроводов и начаты сварочные работы. Первая очередь включает в себя строительство орошения на 610 гектаров. До 1 августа 2016 года необходимо запустить капельное орошение, поскольку сразу после проведения воды будут заложены первые 300 гектаров сада. Также этой весной начнется строительство насосной станции, подведение электричества. Проект рассчитан на три очереди, ориентировочный объем инвестиций составит 100 млн. рублей.    

 

Для справки

В компании «Сады Придонья» утверждена и реализуется уточненная среднесрочная

программа развития сельскохозяйственного производства, в которой определены три основные зоны развития садоводства компании:

- Север (филиалы и дочерние предприятия в Саратовской и Пензенской областях) Специализация: выращивание плодов для производства яблочного концентрированного сока.

- Центр (головное подразделение в Городищенском районе, Еланский, Руднянский, Михайловский филиалы Волгоградской области)

Специализация: выращивание плодов для производства соков прямого отжима и детского питания.

- Юг (подразделения в регионе Цимлянского водохранилища  Волгоградской области) Специализация: выращивание плодов для реализации в свежем виде  и производства детского питания.