Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья увеличивают перерабатывающие мощности

20 Февраля 2017


Сады Придонья_строительство_завод пюре.jpg

В 2007 году компания «Сады Придонья» ввела в эксплуатацию завод по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, используемых в качестве сырья для соков и детского питания. Через 10 лет, в связи со значительным увеличением ассортимента и объема перерабатываемого сырья, потребовалась кардинальная реконструкция производства и строительство нового корпуса завода.

Согласно реализуемому проекту , заводской корпус будет полностью перестроен и расширен более, чем в два раза, на площадке будут заново смонтированы и введены в эксплуатацию две современные линии: новая и переоборудованная действующая.

- Наша компания как всегда выбирает передовых производителей технологического оборудования, мировых лидеров, - говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. – Новая линия – это последняя разработка наших давних партнеров- итальянских инженеров компании CFT (Италия). Она полностью автоматизирована и способна производить 8 тонн готовой продукции в час. В отличие от существующей линии, которая за счёт дополнительных опций может перерабатывать овощные культуры, новая имеет специализацию по переработке семечковых культур – яблок и груш. Таким образом, в сезон переработки, когда одновременно созревают овощи и фрукты, компания получит возможность более эффективной переработки собственного сырья и увеличения объема производства с 8 до 16 тонн готовой продукции в час. Существующая линия будет модернизирована и также станет полностью автоматизированной.

На данный момент на площадке полным ходом ведутся строительные работы, они должны быть завершены не позднее 15 апреля . Сроки ввода в эксплуатацию всего завода – июнь 2017 года, когда первые партии овощей начинают созревать и поступать на переработку.