Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья увеличивают площади посадки садов в северных регионах

13 Октября 2016


IMG_0446.jpg

Хорошим поводом для встречи президента компании «Сады Придонья» Андрея Самохина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева стало приглашение от компании на закладку молодого сада в Лунинском районе. Сады Придонья продолжают увеличивать площади своих садов, используя современные агротехнологии с учетом местных особенностей.

- Здесь, в Засурском, земля с большой садоводческой историей, - сказал Андрей Самохин, обращаясь к жителям села и высоким гостям, - Мы с большой ответственностью относимся к работе, и я уверен, что в течение 3-5 лет не только будет возрожден знаменитый сад, но он станет значительно больше и сильнее.

По словам президента компании, в хозяйстве ежегодно должны закладывать 100 га, а это порядка 100 тыс. плодовых деревьев. Сады интенсивного типа, с которыми работают Сады Придонья исключительно конкурентоспособные по всем параметрам. Специалисты сельскохозяйственного производства компании тщательно подбирали сорта, подвойные комбинации, учитывая непростую климатическую зону северного региона. Надо отметить, что в этом году в Лунинском районе высадят 120 га саженцев яблонь, которые компания выращивает в собственных питомниках.

Со своей стороны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что сегодня садоводство – это одно из перспективных направлений аграрной политики региона.

- Радует, что на пензенскую землю зашла такая мощная компания, как Сады Придонья, - заметил Иван Белозерцев. - Приход таких предприятий в область – это и дополнительные рабочие места, и понимание того, что есть возможность для дальнейшего развития сельского хозяйств, а именно садоводства.

В закладке нового сада приняли участие не только руководители компании и региона, но и почетные жители села Засурское Лунинского района.

В конце мероприятия Андрей Самохин поблагодарил Ивана Белозерцева за оказанное содействие и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.


IMG_0565.jpg