Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья открыли новый завод по выпуску детского питания

21 Июня 2013

18 июня 2013 года в поселке Сады Придонья Городищенского района Волгоградской области прошла торжественная церемония открытия нового завода по производству детского питания компании «Сады Придонья», на которой присутствовали губернатор Волгоградской области ,  председатель Областной Думы, а также представители Правительства региона, научного и бизнес-сообщества,  партнеры и поставщики.

Официальная часть мероприятия стартовала в конференц-зале культурно-спортивного комплекса «Сады Придонья». С приветственным словом перед собравшимися выступил президент Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» Андрей Самохин.

- Сегодня завод готов выпускать новую продукцию. Благодаря экономической ситуации в стране, помощи регионального правительства и сотрудничеству с крупнейшими мировыми производителями оборудования, мы создали действительно уникальный проект для мирового рынка детского питания - проект, который позволяет компании не только усиливать свои тактические позиции, но и выстраивать настоящий фундамент, чтобы через 5 лет выйти и на транснациональные рубежи.

Слова признательности президент компании «Сады Придонья» адресовал и многотысячному коллективу, который справился со сложнейшими задачами за  рекордные сроки (строительство завода, монтаж сложнейшего оборудования, пуско-наладочные работы заняли всего один год).

Со сцены звучали поздравления от уважаемых гостей. Глава региона Сергей Боженов подчеркнул, что создание таких предприятий работает на обеспечение продовольственной безопасности региона и страны в целом. А поскольку основными потребителями продукции завода станут дети, то это означает, что Сады Придонья вкладывают в будущее России.

Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов пожелал не останавливаться на достигнутом и реализовывать амбициозные планы по завоеванию мирового рынка.

С днем рождения нового завода поздравили и партнеры Национальной продовольственной группы. Роберто Кателли  - учредитель компании CFT отметил, что ни у одного производителя в мире нет такого оборудования. Компания CFT специально для данного проекта разработала и внедрила уникальную технологическую линию по выпуску пюре и соков в стеклянной упаковке. Мощность новой линии составляет 30 тысяч баночек  в час, и кроме того линия укомплектована всеми необходимыми новейшими узлами этикеровки, укупорки, проверки качества и групповой упаковки, а технология подготовки продукта и его последующей стерилизации позволяют сохранить максимум полезных веществ, содержащихся во фруктах и овощах.

После всех поздравлений гостей пригласили на новый завод.  Ковровая дорожка, красная лента, проходка барабанщиц воссоздали атмосферу особой торжественности момента. Ответственность за перерезание красной ленточки разделили между собой президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин, губернатор области Сергей Боженов и начальник Южного таможенного Управления Александр Гетман и таким образом осуществили символический пуск предприятия.

Уникальность нового технологического оборудования, о котором много говорилось, почетные гости смогли оценить воочию, посетив завод. После экскурсии по новому производству собравшиеся на торжественную церемонию продегустировали детское питание в стеклянных баночках. Качество продукта оценили очень высоко.

Новый завод открыл свою страницу в истории компании «Сады Придонья». По словам Андрея Самохина, это первая очередь проекта.

- На самом деле проект в два раза больше, и к его исполнению уже приступили. Потому что перед нами не стоит никаких других задач, кроме побед на рынке во всех сегментах, где работает и развивается компания.

О новом заводе в цифрах

Старт строительства - апрель 2012 года.
Окончание строительства - декабрь 2012 года.
Начало наладочных работ и тестовое производство - май-июнь 2013 года.
Площадь, занимаемая заводом - 2,5 тыс. кв. метров.
Мощность новой линии по выпуску продукции в стекле -  22,5 тыс. тонн в год.
Линия позволяет производить любые форматы и формы баночек и бутылочек объемом от 80 мл до 300 мл.
Мощность новых линий по выпуску соковой продукции в упаковке Тетра Пак – 70 тыс. тонн в год.
   
Для справки

В 2012 году инвестиции ОАО НПГ «Сады Придонья» в основной капитал составили более двух миллиардов рублей. Эти средства были направлены не только на создание завода детского питания, но и на установку новых линий по розливу соков и нектаров, модернизацию инженерной инфраструктуры, строительство дополнительного логистического комплекса, а также на закладку интенсивных садов на капельном орошении. Благодаря расширению производства было создано 500 новых рабочих мест.