Вход для сотрудников

Забыли пароль?

«Сады Придонья» пополнили силы крохотных спортcменов

3 Июня 2013

В выставочном центре «ВолгоградЭКСПО» состоялся «Чемпионат ползунков» с участием малышей в возрасте от шести до девяти месяцев. Мероприятие стало одним из самых ярких моментов в преддверии Дня защиты детей. Все участники получили от компании «Сады Придонья» продукцию детского питания тм «Спеленок», а победители - многочисленные призы.

Карапузам предстояло преодолеть шестиметровый «трек». В забеге приняли участие 32 малыша. Соревнование было разделено на несколько этапов. Первыми ползли мальчики от 6 до 7 месяцев, затем девочки этого же возраста, а в третьем до финиша ползли уже все вместе. После самых маленьких состязались дети от 8 до 9 месяцев.

Родители  привлекали внимание крохотных спортсменов компьютерными мышками, пультами от телевизора, фонариками, сотовыми телефонами, ноутбуками и даже украшениями. Всем тем, что в обычной жизни для малыша категорически запрещено. Многие карапузы готовы были ползти с первой минуты, но затем категорически отказывались соревноваться или кардинально меняли направление движения. Мамочки старались вернуть кроху на дорожку и устремить его вперед. Радости родителей не было предела, когда руки ребенка касались финишной линии.

В итоге победители стали: в возрасте от 6 до 7 месяцев первое место заняла – Мария Шестункина, второе – Валерия Плечистова, третье – Иван Никиташин. В возрасте от 8 до 9 месяцев первым стал – Дмитрий Бакиев, вторым – Глеб Мерзликин, а третье досталось – Аксинье Бычковой. Семья Димы Бакиева пришла на чемпионат в полном составе – мама, папа и старший брат. Больше всех за 8-месячного спортсмена переживал 13-летний брат Витя. Мальчик тренировался с крохой дома, используя в качестве «приманки» мышку от компьютера.

- Мы рассчитывали установить скоростной рекорд, - делится впечатлениями мама Ксения, - но у нас получилось преодолеть шесть метров за 19, 9 секунд. Ближе к финишу Дима потерял интерес к соревнованию и отвлекался на соседский ноутбук. Но он смог дойти до финиша и заработать свой первый в жизни кубок победителя и замечательные призы от компании «Сады Придонья».

Все участники и маленькие зрители получили от компании «Сады Придонья» соковую продукцию тм «Спеленок». Победители соревнования стали обладателями больших мягких игрушек, детской посуды и аксессуаров производителя «Мир детства» и упаковки пюре тм «Спелёнок».