Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья представили новинки на «Золотой осени»

22 Октября 2014

Тысячи аграриев не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья собрались на ежегодной выставке, тематика которой охватывала все основные направления сельскохозяйственного производства. На «Золотой осени» было представлено много предложений по сельскохозяйственной технике и оборудованию для АПК, растениеводству, технологиям энергоэффективности и ресурсосбережения,  а также большой ассортимент российских и зарубежных продуктов питания.

Мероприятия деловой программы, в числе которых форумы, конференции, круглые столы, семинары проходили на серьезном экспертном уровне. На различных площадках  обсуждались актуальные вопросы государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, ее инвестиционной привлекательности, а также модернизации, технического и технологического развития.

Одними из ключевых событий стали Второй Международный инвестиционный агропромышленный форум «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы» и Евразийский форум «Мелиорация: технологии и инвестиции», который проводился впервые. По словам организаторов выставки, в мероприятиях «Золотой осени» приняли участие первые лица государства, губернаторы российских регионов и главы аграрных министерств стран Европы, Азии и Америки. Были приглашены представители научной общественности, финансово-кредитных учреждений, сельскохозяйственные товаропроизводители. 

С докладами, посвященными вопросам перспективам развития садоводства и питомниководства в России и инвестиционной привлекательности мелиорации, выступил президент компании «Сады Придонья» А.П. Самохин.

- Чтобы в полном объеме реализовать государственную программу импортозамещения сельскохозяйственной плодовой продукции необходимо   сформировать систему государственной поддержки по ряду вопросов, – отметил А.П. Самохин. – В первую очередь, это касается  увеличения лимитов субсидирования закладки многолетних насаждений интенсивного типа,  увеличения уровня субсидирования работ по раскорчевке многолетних насаждений, работ по строительству оросительных систем, а также приобретения специализированной сельскохозяйственной техники. 

    На стенде Волгоградской области была представлена продукция компании «Сады Придонья». Традиционно соковая продукция и детское питание, а также яблоки из собственных садов компании пользуются особым интересом у посетителей выставки. В этот раз, многие участники имели возможность ознакомиться и продегустировать соковые новинки, в которых используется собственное сырье, такие как, мультиовощной сок со свеклой торговой марки «Сады Придонья» и морковный экзотик торговой марки «Золотая Русь».

В этом году агропромышленную крупнейшую выставку «Золотая осень -2014» посетило свыше 100 тысяч человек.