Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья приняли участие в возрождении казачьих традиций

10 Сентября 2014

По инициативе «Федерации бегового и скакового конного спорта» Волгоградской области в Иловлинском районе был организован конно-спортивный праздник - фестиваль «Донская излучина», призванный возродить традиции донских казаков, объединить молодежь Волгоградской области единым интересом к ремеслу предков, познакомить их с уникальным искусством джигитовки, а также привить навыки верховой езды.

Компания «Сады Придонья» бережно относится к памяти предков и поддерживает единомышленников в стремлении развить у современной молодежи чувство патриотизма и интереса к родной истории.

На празднике собралось около тысячи человек в возрасте от 5 до 60 лет. Помимо показательных выступлений от юных воспитанников клуба «Дончак», продемонстрировавших публике мастерство джигитовки, зрители стали свидетелями военно-спортивной казачьей эстафеты, на которой участникам предстояло на скорость собрать автомат, преодолеть препятствия и верхом на лошади достигнуть финиша.

Кульминацией праздника стали конно-спортивные состязания, участие в которых принимали не только опытные наездники, но и совсем еще молодые жокеи. Всего было проведено  7 скачек и заездов верховых и рысистых пород лошадей.

Победителям были вручены солидные денежные призы от спонсоров мероприятия, в число которых вошла и компания «Сады Придонья».

Количество юных участников и зрителей фестиваля доказывает, что интерес к конному спорту и историческому прошлому страны среди  детей и подростков возрастает. В компании «Сады Придонья» уверены, что проведение подобных мероприятий поможет развить чувство патриотизма у молодого поколения.