Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья заканчивают сельскохозяйственный сезон с рекордными цифрами

21 Ноября 2013

Отменный урожай овощей собрали в компании «Сады Придонья». Результаты нынешнего аграрного сезона сильно отличаются от цифр прошлого года. План по уборке  моркови, кабачков, тыкве, свекле, цветной капусте, брокколи не просто выполнен, по некоторым культурам перевыполнен.

На полях овощеводческого хозяйства «Котлубанский» компании «Сады Придонья», расположенном в Городищенском районе Волгоградской области средняя урожайность моркови достигла удивительных показателей – 100 тонн с 1 гектара. Для сравнения - максимальная планка, присущая для данного региона составляет 70 тонн с 1 гектара.

По словам главного агронома Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» Олега Сергеева, в этом году был полностью изменен подход к схеме посадки моркови, ее полив, применены новые агротехнологии, а также выбраны высококачественные сорта этой овощной культуры. Как результат – высокий показатель урожайности - 3,3 тысячи тонн. Часть моркови пошла на переработку, часть была реализована.

В компании нацелены на стабильное, ежегодное достижение показателей урожайности не только моркови, но и кабачков, тыквы, свеклы, цветной капусты и брокколи. При этом по всем видам значительно увеличить объемы выращиваемой продукции.
В этом году сельскохозяйственное производство Национальной продовольственной группы поставило на переработку 900 тонн кабачков, 600 тонн тыквы, 300 тонн свеклы, 300 тонн цветной капусты и 300 тонн брокколи. 

Надо отметить, что вся овощная продукция проходит тщательную проверку и контроль качества в лаборатории. Из собственного сырья в компании «Сады Придонья» изготавливают соковую продукцию, а под торговыми марками «Сады Придонья» и «Спелёнок» выпускают детское питание, в том числе и  для детей первого года жизни. 

Для справки

Компания «Сады Придонья» обладает самым современным оборудованием и новейшими технологиями переработки овощей и фруктов: три пресса швейцарского концерна Bucher позволяют производить отжим сока из фруктов общей мощностью более 600 тонн в сутки; на оборудовании  компании Rossi&Catelli (Италия) до 200 тонн в сутки перерабатываются фрукты и овощи на пюре. Компания «Сады Придонья» располагает оборудованием, позволяющим перерабатывать плоды сливы, вишни, других косточковых и ягод.