Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Самая красивая донская казачка живет в Волгограде

17 Декабря 2018

На ежегодном конкурсе красоты среди девушек-казачек участницы от 14 до 23 лет «боролись» за корону не только демонстрируя красивые наряды, но и кулинарные способности. Уже не первый год компания «Сады Придонья» оказывает содействие в организации и проведении казачьего конкурса красоты, который популяризирует казачество и приобщает молодежь к истории родного края, традициям и обычаям. В этом году на сцену Волгоградского казачьего театра вышли четыре представительницы казачьих округов. Девушек оценивало профессиональное жюри, в составе которого историки, хореографы и специалисты в области Донского казачества.

- Наши конкурсантки не просто показывали знания казачьих песен, языка, умения готовить казачьи блюда, - говорит организатор Екатерина Деева, - но и вносили в старинные традиции нотки современности. Ведь настоящим искусством является то, как современные девушки могут интегрировать старинные традиции казаков в наше время. Нужно признать, все участницы с этой задачей справились!

Интереснее всего представителям судейской коллегии показалось выступления юной Софии Журавлевой из Волгограда. Девушке всего 14 лет, но она уже успела поучаствовать во множестве казачьих конкурсов и с легкостью справилась с предложенными «испытаниями». Компания «Сады Придонья» отметила, что все девушки выполнили задачу создания образа истинной девушки-казачки – хранительницы домашнего очага, обычаев и устоев. Возвращение такого образа в общественное сознание дает надежду, что будущее поколение будет прочно стоять на ногах, ведь домашний тыл всегда был и будет опорой успешной жизни человека.